我的四年级作文
每个人心中都应该有两盏灯,一盏是希望的灯光;一盏是勇气的灯光。有了这两盏灯光,我们就不怕大海上的黑暗和风涛的险恶了。
跳绳一直是我的“心病”。我从开始练习跳绳时就怕那根绳子,万一被它绊倒怎么办?所以,我一看到它心里就发怵。
记得有一次,我在家里练习跳绳。我刚拿起那根绳子,手就不由自主地抖了起来。我紧张得开始起跳,没想到跳了几下子,绳子竟然从手中飞了出去。我被绳子狠狠地绊了一跤。顿时,我像泄气的皮球,心思全无。我想:要不,不练了吧,反正我天生可能就做不好这件事。
于是,我收起绳子准备结束跳绳的练习。目睹了经过的妈妈说:“不要泄气,只要坚持就会成功的。千万不能被这根小小的绳子打败。也不要紧张,就把它当作一个敌人去打败!加油!”
听了妈妈的鼓励,我鼓起勇气再一次跳起来,这一次我不再紧张了。我轻松的开始起跳,在跳的过程中仔细地回忆起老师上体育课时讲的技巧。慢慢的,我和绳子之间配合得越来越好。一个、二个、三个……渐渐地我跳得个数越来越多。让我惊讶的是:在测试时我竟然成为了班级第一名,一分钟能跳179个。
我终于战胜了跳绳,我高兴得手舞足蹈。同时,我也明白了:只要找到正确的方法,再坚持不懈,就会成功的!