从前,森林里住着一只可爱而又善良的小猴子,它非常有爱心,前年还被评为“爱心大使”呢!
一天,小猴子正在森林里玩耍,它在树干上荡来荡去,玩得可开心了。突然,小兔子从远处跑来了。
“我刚才在晒衣服,明明太阳升得老高,可我的衣服还晒不干?”小兔子疑惑地问小猴,显得非常着急。
“我怎么知道?”小猴两手一摊,表示无奈。
“咳咳……”突然从远处传来了一阵阵咳嗽声,小猴和小兔非常惊讶。
“声音是从山上来的。”它们俩一起奔上了山头,原来是太阳公公得了咽喉病,小猴急的直转。
“有了!小兔你那不是有咽喉片吗?快给太阳公公吃。”小猴命令小兔。
于是小兔拿出咽喉片,扔进了太阳公公的嘴里,转眼间,太阳的病好了,“我会报答你们的。”
小猴和小兔告别了太阳回家去了,走在路上,突然,从草丛中窜出一个塑料大怪物,挡住了它们的去路。
“我一定要吃掉你们。”大怪物张开血盆大口追赶着它们。
它们俩拼命地跑啊!跑啊!眼看就要被追上了,一点点,只差一点点。
“有我在此休得猖狂,小兔、小猴你们快躲起来。”太阳公公赶过来说。
小猴翘起尾巴,小兔抓住小猴尾巴,小猴利索地跳上树,躲在树荫下。
说时迟,那时快,太阳公公放出了万道金光,把怪物变成了一团。欢声笑语回荡在森林中。