今天,妈妈和阿姨带着我去了万达广场的品尚豆捞吃晚饭。
一进门就看到热情的服务员阿姨在给每一位客人服务。我们先找了个位子坐了下来,一位服务员阿姨向我们走来,手里拿着菜单和一支铅笔,接着把菜单和铅笔放在了桌子上,亲切地对我们说:“您可以开始点餐了。”我拿起菜单仔细游览,最后点了金馒头和葱油饼,我立马把我点的菜打上了勾。我把菜单递给了妈妈,妈妈和阿姨点了一份套餐。妈妈把菜单和铅笔还给了服务员阿姨,不一会儿,服务员阿姨就端来了3个锅子,只见她熟练地用打火机点燃了火,把锅子放在上面,接着又搬来了一大堆菜,让人看了眼花缭乱,有黄色的土豆、绿色的青菜、白色的蘑菇、淡红色的小香肠、红色的羊肉、牛肉、鸡肉……
妈妈说:“这些是生的,要烧熟了才能吃。”我问妈妈:“那什么时候可以把菜放进去呢?”妈妈回答到:“等上面冒热气,锅里的水沸腾开就好了。”我们又等了一会儿,上面冒热气了,妈妈说:“现在可以把锅子打开放东西了。”我迫不及待地揭开盖子,里面热气腾腾,不过非常香。让我口水直流,我连忙用筷子夹了一根小香肠放到锅里,过了一会,我把小香肠夹出来,原来他们是把小香肠切开了啊,真像一只可爱的小章鱼,我把“小章鱼”放进嘴里,“啊真好吃呀!”我情不自禁地赞叹道。不知不觉,我把一盘小香肠全吃完了,我又夹了两片土豆,妈妈说:“土豆要多等一会儿才能熟。”我肯定地说:“没关系,等就等吧!”说着,我夹起土豆放到锅子里,不一会土豆熟了,我吃完一片又一片,还吃了很多鸡肉片、牛肉片……
最后把肚子撑得鼓鼓的,接着又吃了些水果,休息了一会儿,我们就打道回府了!
品尚豆捞真好吃!下次还要再来这里吃!