在一条清澈见底的小河里,生活着许许多多的鱼儿。它们每天都在清澈的河水里自由自在地游来游去,生活得非常幸福和快乐。
有一天,当小鱼们正在游乐园做游戏的时候,突如其来的一个易拉罐一下子就把一条小鱼的头砸得头破血流。其它的小鱼一个个惊慌失措,都不知道该怎么办,像热锅上的蚂蚁急得团团转。这时,其中的一只小鱼叫同伴们一起把受伤的伙伴送进医院。一路上,它们感觉到河里的空气臭气熏天,使小鱼们呼吸都非常的困难。
看到小河就快要成为垃圾世界了,于是大家都聚集在一起,商量怎么才能让小河变得和以前一样的清澈呢?大家都在冥思苦想,终于,一条小鱼想出了一个好办法:用水草来织一个网,把垃圾给网起来。这个办法得到了大家的赞同,于是大家都齐心协力找来了许多的水草,把它们编织成了网,水草织成的网就像一个保护伞,把垃圾都给网住了,小河终于恢复了以前的模样。
小鱼们非常的高兴,它们欢快地唱着歌,因为河水又变得和以前一样的清澈见底了。