春天(四年级/250字)
春天,是新一年的气息。春,驱赶走了冬的寒冷带来了温暖。呀,桃树姑娘看到春姑娘来了,赶紧打扮打扮,把嫩红的花苞挂一身。柳树姑娘也不想落后,她呀,先让风爷爷把头发洗洗,然后让嫩芽帮自己换上绿装。春姑娘又唤了几声,只见蓝蓝的天空上飞来了一群大雁,紧接着小燕子也飞回来了。
春姑娘打了个喷嚏,便细雨沙沙,这时桃花呀,杏花呀,菊花呀,水仙花呀,……百花齐放。啊大地妈妈换上了绿色的新装,以不是白雪一片,到处都弥漫着春的浓浓情意。啊,春是富有生机的……草树知春不久归,
百般红紫斗芳菲。
杨花榆荚无才思,
惟解漫天作雪飞。