倾听(四年级作文)
大自然的一年四季中有许许多多的声音,只要你仔细听,一定可以听出来的。
春姑娘踏着轻快的脚步来到了人间,小燕子“叽叽喳喳”的从南方飞了回来,树叶互相碰触,“沙沙”作响,似乎在欢迎春天的到来。春雨不知不觉的来了,“滴滴答答”的响了起来。
粗暴的小伙夏天来了。蝉在树上“知了知了”的唱起了它自己的歌。“轰隆隆”,“轰隆隆”,不时还打着闪电。雷阵雨来了,不一会儿,无数个雨点向下倾斜,落到了地上,发出了“滴滴答答”的响声,雨越下越大,“哗啦啦”,“哗啦啦”,似乎在唱夏天的歌。
秋姑娘神不知鬼不觉的来了。果园里的水果都成熟了,田野里成熟的麦子被风一吹,“哗啦啦”,就像金色的海洋一样倾倒了下去。金色的树叶“沙沙”作响,一片片的落在地上,好像在告别夏天。
冬天来了,西北风“呼呼”地刮着。鹅毛大雪不知不觉地下了起来。小朋友们穿上厚厚的棉袄,出去玩雪。鞋子踩在雪上发出了“咯吱咯吱”的声音,仿佛一首首冬天的歌曲。
大自然中有许多的声音,只要我们仔细倾听,就一定。能听出来的。