让我们倾听(四年级作文)
从小到大,我都一直觉得,倾听着是美丽的。你会因此发现世界是如此五彩缤纷。倾听是幸福的一种表达,因为你从此不再孤单。
“哇哇!”当我们呱呱落地时,最先学会的就是倾听。我们听着耳边的赞叹,听着嘈杂的脚步声,听着这个世界的千姿百态才缓缓睁开眼睛,小心翼翼的去环顾这个绚丽多姿的大千世界。
渐渐地,我们一天天长大了。我们学会了说话。当你遇到不顺心的事,你也许会用稚气之音模糊的说:“不要!”这时,我们已经具备与人交流的最基本能力。
再后来,我们去学校上学。课堂上,听老师传授知识;课堂下,听同学讨论趣事。我们的心灵便像小鸟长出羽毛一般,一天天丰盈起来了。我们通过倾听,充斥着大脑,享受着学习生活所带来的乐趣。
其实,看书也是一种倾听。你是在倾听书中人物的悲欢离合,倾听已逝哲人的教诲或是远方异族的智慧。从中,你还可以听到你的心灵与感动所碰撞出的奇幻声音。
现在,我也正在倾听,正在学习大自然。他始终是最深奥难懂的学问,是人类公园不能理解透彻的谜。“哗啦啦!”今天晚上,我不知道天空为什么会突然泪雨如下,但它发出的声声呐喊,都划破宇宙的寂静,冲向某一个神秘的世界,是这样的波动心弦。不仅如此,我相信,明天一早,我会听见清脆的鸟鸣,对新的一天挥手。
倾听使人生丰富多彩。学会倾听,你将不会狭隘于生活的贝壳,而是沉入浩瀚的海洋。倾听是生命中不可缺少的乐趣,是一个个美妙的灵魂。
我正值青春的同学们,让我们去倾听吧!当你静下心来,精心窗打开,你将会听到一个新天地,宛若风铃。