大家好,想必各位看见这个题目就知道今天要来上一节中属于“礼仪这邦”中国的国学了。废话不多说,开始“上课”吧!
这节课可一定要认真听哦,为了这节国学课,可是请来了“书法世家”黄老师和王老师呢!先不说充满着中国特有的文化书法,来谈谈中国古人孟子所创的《三字经》吧!这节课,是黄老师给我们上的,他并不是很严肃的,反而给了我们一种和蔼可亲的感觉。我们称他为“黄先生”。
开始上课了,黄先生对我们很客气,他很懂小孩的脾气,因此我们很喜欢他。他知道我们听的时候会很无聊,因此讲了很多很多有趣的典故,让这节“无趣”的课不再无趣。他知道我们耐心有限,于是点到为止,但也让我们学的很多。黄老师为我们讲解了《三字经》前三段的意义。说孔子不他聪明而且狡猾,说唐伯虎也曾骄傲过,这一个个风趣生动的典故使我们觉得中国文化博大精深!
上课的事儿就写到这里了,现在就来讲讲书法吧!
讲到书法,王老师和黄老师的字可是一点也不一样。王老师的字像一个男人,血气方刚,铿镪有力;可黄老师的字又像一个女人,优雅大方,楚楚动人!这可真让我这个对毛笔字一窍不通的人羡慕死啦!于是我不假思索地让两位老师各给我写了一张,一张“温故知新”,另一张“学海无涯”。还给老妈写了一张“忍”字。最后跟王老师合了影!嘻嘻,怎么样?还不错吧?
说到底,还是中国的文化博大精深。因此也让我们的学习永无止境!