在我们的生活中有许多人值得我们对他们说心里话:有无私奉献的教师;辛勤的清洁工;抚养我们成长的爸爸、妈妈;救死扶伤的“白衣天使”;为人民服务的警察叔叔等等。如果你们问我想对谁说心里话,我会毫不犹豫的告诉你们:“我想对朴实无华的清洁工,说心里话。”
清洁工们不怕脏、不怕累,每天早晨天还没有亮,就已经开始工作了。他们把大街小巷清扫的干干净净,用他们的汗水换来了我们美丽的城市。他们整日忙碌在大街小巷,随处可见,我觉得他们是我们的“绿色使者”。春天,他们把马路清扫得一干二净,迎面吹来的则是清爽的春风;夏天,他们将臭垃圾清理,闻到的是绿草的清香;秋天,落叶了,他们仍旧不厌其烦的清扫着,听到的是秋风发出飕飕的声音;冬天,他们在刺骨的寒风中扫开了积雪,成为了“开路先锋队”看到的是往日的宁静。
在一个炎热的夏天,火辣的太阳炙烤着大地,我和伙伴去广场玩,看见一些清洁工,有的在树下乘凉,有的在扫马路……只见其中一位老爷爷,一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,头也不抬的扫地上的垃圾,我走近看了看,原来是一位五六十岁的老爷爷,他那被太阳照得发亮的银发都湿了,脸也被太阳晒得黝黑,额头上豆大的汗珠流到了黄色的清洁服上,衣服仿佛是被雨淋湿了。
你们是城市的美容师,是创建美好未来的“绿色使者”,城市的美离不开你们,城市的健康也离不开你们,你是城市美化中的一员!