他,一个活泼、好动的男生。爱好吧!踢足球、玩电脑……特长就是拉小提琴。提起拉小提琴,那他可就是高手啦!他有一个优点,那就是很容易理解人,所以我才会和他交上朋友。
他以前是一个新生,第一次看见他,并不久得他有才华,那我就更不知到他会拉小提琴呢!可跟他结识久了,就觉得他个方面都很优秀,每一次考试都在前几名呢!
有一次,我和我们班的男生打了起来,打得很厉害。那个男同学打了我就跑进了男厕所。我正发脾气,他却在一旁安慰我:“没关系,别生气,放宽一点……”我听到这些话感到陌生,因为我在生气的时候从来就没有人安慰过我,更何况是男生……但我知道当时他已经把我当成了他的好朋友,我也把他当成了我的好朋友。有什么心里话,都告诉他,他也一样。
我问他为什么把我当成好朋友,他说的一些话,那些话我已经记不清了,但却让我明白了一些人生道理,也该变了我这些年的坏脾气。原来凶巴巴的我,对人也和谐了许多。
他,使我懂得了一个道理:一个班级,不因该把男女分得那么清楚,因该和谐、团结,才会胜利。
有了这个好朋友,我会永远记住我和他在一起的童年生活。