在我的家乡,有一个漂亮的广场,广场边上有一个很不显眼的池塘,这是一个即美丽又宽敞,还充满生机的池塘。
在一个晴朗的日子里,我和姐姐第一次来到这片美丽的小池塘。
走下台阶,首先映入眼帘的是一个漂亮的小花坛。花坛是圆形的,正中央栽着一棵高大的桂花树,那棵树直挺挺的,像个巨人一样守护着那片花坛。而在大树的脚下,开满了五彩缤纷的花朵,绿油油的草坪,就像一张柔软的毯子,毯子上还有几只正在做游戏的毛毛虫呢!
欣赏完花坛,我和姐姐小心翼翼地跳上了池塘边的跳墩。池塘里到处都是一片生机。荷花在微风中轻轻摇摆,荷叶上闪烁着一颗颗晶莹的露珠。最漂亮的,还是池塘里的景象,你快看——身穿各种颜色衣服的小鱼们正在三五成群的游来游去呢!
在那一群群小鱼里,有的鼓着肚皮,胖得像一个小个皮球;有的长满了小尖刺,就像一个神气的小卫兵;还有的长得又瘦又长,就像一根小水草……
咦?那是什么呢?全身黑不溜秋,还拖着一根像水草一样的长尾巴?姐姐说:“那就是小蝌蚪,它们正在找妈妈呢!”
我睁大了好奇的眼睛。只见小蝌蚪们,一会在水底游来游去,一会又钻进石头洞里,一会又挤在一起,像在是捉迷藏。看见那些可爱的小家伙,我突然有了一个主意,我将手伸进水里,想捉住一只小蝌蚪来玩。姐姐连忙制止了我,她说:“小蝌蚪是人类的朋友,因为它们会长成青蛙,然后帮助人类消灭害虫,所以,我们不能伤害它们!”
这时,我才恍然大悟,我连忙对蝌蚪们说:“对不起,小蝌蚪,请你们原谅我!”小蝌蚪们好像听懂了我的话,竟然用它们的小尾巴拍打出了许多漂亮的小水花……
时间过得很快,当姐姐牵着我的手走在回家的路上时,我还真有点依依不舍呢!
我喜欢这个美丽的池塘,下一个周末,我还要来这里玩!