我很喜欢青蛙。夏天,我也常常去池塘看青蛙。
青蛙很喜欢躲在草丛里,偶尔也叫几声。它们叫的最欢的时候,大多是在雨后。每当这时如果有一只在叫,旁边的青蛙也就跟着叫了起来。几十只甚至几百只青蛙"呱呱叫个不停,那声音能够传到几百米以外,像一曲气势滂沱的交响乐!
青蛙的身子胖胖的,有的身子足有七八厘米长。他们披着黄绿色或深绿色的衣裳,露着雪白色的肚皮,像一位大腹便便的人士。它们的头又宽又扁,像一个三角形,脸上长着一双圆溜溜的大眼睛,长着大嘴巴,小鼻子,嘴巴还不时股啊股的。可爱极了!
青蛙爱吃小昆虫,观察它捕食的动作才有趣呢!有一天,我静静的蹲在池塘边的大树后面,细心地观察着。一只青蛙猛得向前一蹿,舌头一勾,又落在地上。小飞虫不见了,青蛙又恢复了原来的样子,耐心的等待着。
青蛙真是捕虫的能手,听农民伯伯说,要是算起来,一只青蛙一年之内至少可以消灭一万只害虫,青蛙真是我们人类的好朋友啊!