在我的家乡安康,有许多美丽的地方,有树木繁茂的南宫山,有使人留恋往返的香溪洞,但是最美的地方要数万亩大草原神河源 。
神河源的草原一望无际,远近高低不平,到处都是花花草草。花的种类很多,最漂亮的花要数淡紫色的满天星,满天星草原上到处都长得有,一阵风吹过,就像天上的星星在眨眼睛;草翠绿翠绿的,像给神河源披上了一层绿油油的地毯。
神河源的云都是分散的,一朵在这,一朵在那。云移动的很快,你刚看见云还在远处的山上,眨眼就来到了头顶,再一会儿,云又跑太阳下取暖了,把太阳遮住独自分享阳光了。我却感觉凉爽极了,稍不留意云儿又跑开了,太阳重新露出了笑脸。神河源的云十分的白,像棉花糖,又像柳絮杨花,漂浮在空中,借着风力来回移动。没有云的地方天空是瓦蓝瓦蓝的,美丽极了。
神河源有一个天池。那里的水十分清洌,就像一面镜子,把天空上的云都映了进去。池边长满了各种野草,花儿竞相开放,争奇斗艳,像给天池戴上的大花环。
神河源到处都是草,却只有几个地方长着松树,让人十分惊奇。松树在野草的衬托下,显得更加威武挺拔,倒像是草儿的保护神。这究竟是什么原因形成的,我到现在也不明白。
神河源众多的野草中有一种叫天蒜的植物,据说这种蒜能预防癌症,延缓衰老,增强免疫力,引得游人四处寻找采挖,我却担心这样会破坏草原的美。
神河源的空气十分清新,原生态大自然的气息,弥漫着花儿的香味,深吸一口气,仿佛浑身都充满了活力。
神河源如果是一幅神奇美丽的画卷,那只有大自然用神来之笔才能画出这幅画。