这个人培育出一代代骄阳;这个人有人人尊重的职业;这个人在幕后默默地奉献;这个人使我终身难忘;这个人就是我的班主任——张老师。
三年前入小学的第一天,我带着忐忑不安的心情走进了纬三路小学一年级(2)班。因为害怕新老师特别凶,怀里就像抱了几只小兔子“怦怦”地跳个不停。这时,一个穿着时尚,看上去像个大姐姐一样,留着披肩长发,眼睛大的女老师走进了教室,微笑地说:“大家好,我姓张,是你们的班主任。”看到老师那和蔼可亲的样子,我心中的那块大石头也落了地。
记得一年级的第一次考试,全班75名学生,有50多名同学考100分,而我却考了85分,看到同学们高高的举着自己的满分试卷,骄傲的样子。我内心有种心痛的感觉,满脸沮丧的坐在座位上,泪水从眼眶中涌出,好失落!忽然,有一只微凉的手轻轻的捧住了我的脸。我抬头一看,是张老师,她面带着微笑,用另一只手递给我一张纸巾,说:“秋秋,不用难过,老师相信你,你可棒了!”看着老师那平静的语气,以及她脸上的微笑,还有那鼓励的目光,使我增加了勇气。每当想那种感觉,心里都是暖暖的……
转眼间,三年已过去。有一天,张老师对我们说:“同学们,下一学期我要调到其他学校任教,不能教你们了,希望你们还像以前那样努力学习。”“为什么?我们不让您走。”全班同学七嘴八舌地说。以前听说张老师要走,没想到这是真的,我心里很是舍不得张老师离开我,我的鼻子突然酸酸的,想哭,但又不想被老师同学们发觉。可不知为什么,眼泪不争气的流了出来,我忙用手去擦,可是怎么也擦不净,张老师一下就猜到了我的心事,轻轻的拍拍我的肩膀,用她那熟悉又柔和的声音说:“秋秋,没关系!虽然不教你们,但是我永远是你们的老师。”说完,张老师的眼角流出了晶莹的泪花。擦着脸上的泪水,用力的点点头,心中有千言万语,可在那一刻却一句话也说不出来。
三年中,您在学习上严格要求我们,在生活中无微不至的关心着我们。与您相聚的日子为数不多,犹如水调歌头有一句是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”有合就有离,有聚就有散。心中永远保存那段美好的回忆,三二班毕业照就是那段回忆的见证。
有好多话儿想要对您倾诉,有很多欢喜想要与您分享。我好想铭记那份教诲;我好想回报您那汗水;我好想留住您辛勤而又慈祥的身影,爱戴您,回报您,感恩您……