我家的后院
我家的后院有很多花花草草,如薄荷、虎耳草、仙人球等,那我就给你们介绍几种吧。
用薄荷泡水是叔叔的最爱。我问叔叔:“你为什么喜欢喝薄荷水呢?”叔叔为了让我明白,给我泡了一杯,我尝了一下,味道清凉凉的,真好喝。这就是叔叔的最爱。
“咦?这是什么?”我指着一丛长得圆圆的、毛茸茸的叶子问叔叔。“这是虎耳草”。叔叔告诉我。
我家还有一盆很有趣的植物一一仙人球。那一个个大大小小的仙人球组合起来真像一座假山,每个仙人球上浑身长刺,活像一只只小刺猬。叔叔告诉我说:仙人球是南美洲地区,一般生活在炎热、干燥的沙漠地带,是一种喜欢干燥又耐旱的植物。因此,仙人球是一种最容易养活的植物,你把仙人球放在阳台、屋顶,不用浇水,就能养活。因为仙人球可以靠雨水补充水分。如果你经常给它浇水,反而还会容易引起仙人球烂根而导致死亡。
我家的植物各具特色,名字也很有趣,欢迎大家来我家参观哦!