我家的属相
我家的属相今天,我看了一本十二生肖的书,便对家里人的属相作起评价。
我爸爸属羊,他完全是一头名副其实的羊。有一次,我问他一道思考题,还没到一分钟,他既然一连告诉了我好几种解法,而且还很有耐心地跟我指导,真是一头又聪明又耐心的羊。
我妈妈属马,对她的属相我完全赞同。有一次,我们全家正吃着饭,这时,电话铃响了,说是要妈妈马上到一家公司清帐单。妈妈不管三七二十一,连忙拿了帐单就开车出去了。到了晚上10点多她才回来,这时的妈妈已经筋疲力尽了,连饭都没吃,就睡了。妈妈真是一匹为了他人,而不时奉献自己的马。
我自己属狗,对我自己的属相也是没意见。有一次,妈妈正烤着红烧肉,我的嗅觉特别灵敏,马上闻到香味,还没等妈妈炒好菜,就开始品尝起红烧肉。也因为这样,所以我觉得自己像一只“真”狗。
这就是我的家,我们以不同的生肖组成一个温馨幸福的家。