刚搬到新家,我几乎不敢到家里后院那块空地,因为那里长满了杂草,还有很多小黑蚊、马陆、蜈蚣,一大堆不知名的昆虫,最恐怖的是邻居还曾经发现蛇的出没。
有一天,外婆一大早带了四位姨婆准备了很多工具,打算让肮脏的后院脱胎换骨。只见几个大人三两下就把后院的杂草清得一干二净,外婆跟姨婆真是厉害,果然姜是老的辣。接下来我们将空地分成几个区块,每个人都有负责的区域,我在负责的地方种了紫苏、圣诞红、薰衣草。前不久圣诞红死了,我很难过,挖了一个洞将它埋在土里。
以前,我们每个礼拜都会去外面用餐,现在妈妈都自己煮。自己种的菜特别好吃,像今天晚上餐桌上的大白菜及地瓜叶就是妈妈自己种的。回想当初将种子洒下,浇水、施肥,一天天看着它长大,我就像妈妈一样呵护着我的小宝贝,期盼它可以像我一样长得又高又大。原来我们口中所吃的菜是如此的得来不易,我更应该好好的将菜吃完,不要浪费!
我喜欢家里的后院,后院是我假日的好去处。