看到这个新功能手电筒,我就想起了那个星期六晚上它发挥了很大作用。
那天晚上九点多,我们一家人正看电视看得正兴奋的时候,突然停电了,屋里顿时黑洞洞的,什么也看不见了。妈妈摸索着找蜡烛、火柴,忽然想起来:“啊!坏了!白天大扫除时因为好久没用全部扔掉了,新的还没来得及买!”爸爸赶忙找手电筒,找到了,却由于很久不用电池没电了。这时我想起了我的生日礼物:新功能手电筒。很快找到了。我的手电筒不用电池,只需要按几下按钮,就能自动充电。我快速地按了几下,手电筒发出明亮的光,房间顿时亮堂堂起来。我转了一下按钮,正好打开了收音机功能,收音机里传来美好而动听的歌声。爸爸说:“儿子的手电筒还是高科技产品呢!咱们一边听歌曲一边去楼下散步吧。”大家一致同意,于是我拿着手电筒在前面带路。我的手电筒还有防暴器功能:按第一个按钮会发出警报声;按第二个按钮会喷水,能吓坏人一大跳;按第三个按钮按钮会弹出一根橡胶棒,遇到坏人可以防身自卫,可以保护爸爸妈妈,有了它我就成为一个勇敢的男子汉!
我的手电筒有很多功能,又小巧玲珑,我非常喜欢它,每天晚上我都把它放在床头,它是我的好朋友。