我有一个温馨的家,家中有爸爸妈妈姐姐外婆和我。
姐姐很“顽皮”。有一次我补课回来的时候,她在门口做鬼脸,可把我吓得直喊“鬼呀……!”
爸爸对我们很好。每次从外地回来,总会带好吃的给我们三个吃货。但是我总是吃的最少,为什么呢?因为她们食量比我大,每当我和她们叫苦的时候,她们都乐滋滋地说:“谁让你比我们小!谁让你食量小。”于是,我暗暗发誓,我一定要当个大吃货,用实力来让她们心服口服。
妈妈可是一家之主,我爸爸老被“骂”。即使不算大的事,他们也要吵一吵,俗话说“不吵不相识”,说的大概就是他们。不过妈妈也是为了爸爸好,因为爸爸老喝饮料,会伤身子。
外婆,可是我们家的“顶尖厨师”。因为妈妈烧菜的时候不是盐多了,就是糖放少了,所以,每当外婆要亲自上阵的时候,我们都高兴的要命,妈妈就朝我们翻白眼。
我呢,是最幸福的,因为我有一个小房间,虽然不大,但很干净整洁,有书架有抱枕,我抱枕的图案是只猪——我的生肖。而且每次睡觉的时候我都抱着它,没事的时候,我还可以看看书呢!最幸福的是家务都轮不到我,即便轮到我,我撒个娇,卖个萌,实在不行就耍赖皮,就不用做了,你说幸不幸福。
这就是我的家,一个温馨的家。