在暑假里我看了《红豺》这本精彩的动物小说,故事十分有趣,让我回味无穷!
一只母豺,名字叫火烧云,它产下了两只小豺,活蹦乱跳,刚生下来五天就睁开了眼睛,母豺非常开心,幸福地住在大肚佛窟。有一天,母豺听见了狼的脚步声,他知道灾难要降临了。他虽然尽力保护着自己的孩子,可还是没有逃脱狼的恶爪。母豺非常伤心。
母豺有一天在森林里闲逛,看见了一只狼崽,他准备报复一下狼,他又想,等它长大一些再吃,可随着时间一天天过去,狼崽也一天天长大,它和狼崽好像已经产生了感情,把它取名“甜点心”,母豺为了它的安全,与森林里的猛兽搏斗,九死一生,他好像已经忘了它是一只狼,它用生命为“甜点心”撑起了一个幸福的家。
这本书让我知道了,天底下没有永远的敌人,动物都会有感情,我们人类更要彼此关心,互相帮助!