美丽的校园
我们的校园是一个美丽的大花园,朗朗的读书声荡漾在校园里。气象台、百果园等,都是我们学习知识的好地方。下面,就让我们欣赏一下这充满生机的校园吧!
一进大门,首先印入眼帘的是一棵棵高大挺拔的棕榈树,它们就像穿着绿色军衣的英勇士兵,日夜守卫着我们美丽的校园,围绕着它的是艳丽的鲜花。再往前走,焕然一新的行政楼挺立在我们面前,同学们每次经过这里时都会停止喧哗。继续往里走,孔子的雕像竖立在孔子园的正中间,还有许多孔子的名言也印在墙上,如:“知之为知之,不知为不知,是知也;”“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”等。这些名言都不时地为每一位同学传递中华民族的传统文明。沿着孔子园的左侧,就是知行道了,这里更是我们学习的天地,知行道的左边有气象台、右边有地动仪和心鉴池。心鉴池里的水清澈见底,几只小鱼儿在水中欢快地游来游去,开心极了!心鉴池的美偶尔还会引来一些蝴蝶、蜻蜓来这边嬉戏。每当休息的时候,同学们也会纷纷来到这里呼吸新鲜空气。
顺着知行道往里走就是教学楼的走廊了,走廊上贴满了许多关于天文学的知识,让同学们了解掌握更多的知识。在走廊的最深处,就是美丽的“植物园”---百果园了,这里有许多新鲜的水果,如:百香果、芒果、龙眼、人参果、莲雾等,可以让同学们观察到植物生长的过程。
学校的教学楼共有2栋,育才阁和树人堂,在教学楼前就是美丽宽阔的操场了,每当星期一,同学们都穿着整齐的制服站在操场上升国旗,唱国歌。操场上空还不时地出现成群的大雁,它们欢快地飞舞着,给校园增添了一道美丽的风景线。
看!我们在这样的环境下学习是不是很羡慕呢?