美丽的校园
微风拂来,阳光照进了我们欢乐的校园,也照进到了我们每个同学可爱的小脸蛋上。我们的校园是美丽的,不信就来跟着我去瞧一瞧吧!
春天,校园中充满生机。刚进校园,眼前的花坛上点缀着许多形态各异的杜鹃花。红的、粉的、白的,你不让我,我不让你,都开起了花赶趟。杜鹃花的形状好似小喇叭,一吹好像就能吹出悦耳动听的曲子。连蜜蜂蝴蝶也会来这边品尝杜鹃花内甘甜清凉的滋味和动听的音乐呢!还有芽苞初放的龙瓜槐。前几天,还不见它有什么动静,可没过几天,龙瓜槐的身上顿时爬满了绿色。一条条柳枝垂挂下来,还不时地有鸟儿停在上面,那些从四面八方飞来的鸟儿,分别了一冬的话,有得说呢!
夏天,是最欢乐的季节。茂密的嫩绿的树叶和无数枝条遮挡住了夏日的炎炎热气。偶尔还会有缕缕细微的阳光透过树叶,仿佛是一道金色的剑一般掠过。同学们欢快地在树阴下乘凉,有的同学若有所思地下棋;有的同学在欢快地做着各种游戏;有的则在树下呼呼大睡起来。池塘里一只只小青蛙在荷叶上欢乐地唱起歌
来,“呱,呱呱呱,呱,呱呱呱。”可有趣了。它们还在荷叶上跳来跳去,竟玩起了“你追我赶”的游戏。发出了“扑通扑通”的声音。一粒粒水滴滴溅在平静的水面上泛起了阵阵涟漪。
秋天,微风习习,金黄的树叶像一个个贪睡的小精灵,躺在地上昏昏沉沉地睡着了。金黄色的树叶给大地母亲披上了一件金灿灿的地毯。天空姐姐也太不小心了,它在涂色的时候,不小心碰翻了红颜色,把校园里的枫叶给染红了。后花园中种着几棵桂花树,到了八月,桂花桔色的掉的遍地是,同学们还拿着几个小瓶子,装上水,去后花园中采集桂花,自制桂花香水呢!
这就是我美丽校园,宜山一小。如果你有机会可以来参观参观哦!