美丽的恩施大峡谷
亲爱的朋友们,你听说过恩施大峡谷吗?你去过恩施大峡谷吗?恩施大峡谷位于湖北省恩施市境内,据说被称之为中国的“科罗拉多大峡谷”,是国家5A级旅游景区。恩施大峡谷的景色美不胜收,有巨大的“云龙地缝”,有壮观的“绝壁长廊”,有感人的“母子情深”,还有最著名的“一炷香”。
“云龙地缝”全长3。6千米,平均深75米,宽15米,两岸陡峭,飞瀑狂泻。通往谷底的是一条依山而建的小路,路的两旁长满了各种绿油油的植物,还有股股清泉沿着山坡欢快地流淌下来。地缝上共有七条瀑布,其中最大最壮观的要数“云龙瀑布”了。它像一匹白布从天而降,重重地拍打在谷底的岩石上,那声音如同山崩地裂,让人情不自禁地想起李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
“云龙地缝”又大又美丽,“绝壁长廊”也不逊色。“绝壁长廊”又叫“绝壁栈道”,全长488米,共有188个台阶,位于海拔1700米的石壁上,净高差300米左右。有恐高症的人走在上面,就像醉汉一样头晕目眩,时而下蹲抱着脑袋紧闭双眼,时而扶着石壁小心翼翼挪步前行,看起来非常滑稽好笑,结果,那么美的风景只能遗憾地流逝在身后。
走过一串串窄窄的小径,经过一条条涓涓细流,雄伟的“一炷香”展现在我们的眼前。只见它独峰耸立,直冲云霄。“一炷香”高约150米,最小直径只有4米,但是它风吹不倒,雨打不动,傲立群峰之中千万年,守护着这片神秘的土地,俨然成了大峡谷中的镇店之宝。
恩施大峡谷山山水水处处明明秀秀,晴晴雨雨时时凉凉爽爽,真是炎热夏天避暑的不二选择,不愧是国家5A级旅游景区!