这件事真让我难忘
今年“五一”期间,姐姐带我和妈妈去花果山游玩。在我读《西游记》的时候就对孙大圣的老家充满了向往,希望有朝一日能目睹那“花果山福地,水帘洞洞天”的胜景。这次有幸去花果山游玩,真让我难忘。
这天太阳刚刚升起,我们就从家里出发。在路上我问姐姐:“花果山真的有孙悟空吗?”姐姐回答我说:“孙悟空是西游记里面的人物,现实中是没有的,但会有很多可爱的小猴子。”一路上我们就这样忘情的谈笑着,不知不觉就来到了花果山。
我们一下车就看到景区雄伟的大门上刻着三个刚劲有力的大字“花果山”。两边还刻着好几只小猴子。沿着山路拾级而上,首先往孙大圣的老家水帘洞出发。一路上满眼的翠绿,还有鲜艳的野花镶嵌在这片翠绿中,不时飘来阵阵有人的芳香。运气好还可以遇到在树丛中窜来窜去的小猴子。就这样走着走着,不远处传来瀑布的声音,我心想水帘洞就要到了。果然,没走几分钟,就见那“水帘洞”三个打字映入眼帘。银光闪闪、飞泻而下的瀑布,水花四溅,让我不由的想到李白写的那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
继续环山而上,到达玉女峰。听姐姐说这是江苏省海拔最高的山峰呢。而且还有一个美丽的传说,一个很漂亮的仙女路过此地时,被这里的风景吸引,便住了下来,“玉女峰”因此得名。站在峰顶上,我高兴的手舞足蹈,就差喊了起来。山峰云雾缭绕。如同到了仙境。远处大海和蓝天连成一色,美丽极了。
花果山钟灵秀丽,处处都与《西游记》里的描写相符合,不亏是福地。就这样,我们第二天坐车回家了,回首看着花果山,心想,花果山,我们还会再见面的。