绽放心底的感恩之花
在这个世界上,我有一个独一无二的妈妈,她给了我数不尽的爱。我小的时候生过好多次病,感冒、发烧、咳嗽每次生病发烧后,妈妈为了能让我有胃口,多吃点,总是想尽各种办法,变着花样的烧菜。每次咳嗽,为了能让我睡得安稳少咳,夜里妈妈总是抱着我睡。我在妈妈的怀里睡得可香了,可妈妈却一夜没睡,第二天带着一身疲惫又去上班了我不知道怎样才能报答妈妈,让她感到无比的幸福。我曾想过,我能为妈妈做些什么呢?我一直在寻找
记得三年级时的一个冬夜,妈妈下班回到家时,满脸疲惫,没精打采的。我摸了摸妈妈的额头,发现妈妈发高烧了。我手忙脚乱地把妈妈扶到了床上,给她倒了一杯温水,按妈妈的吩咐拿了感冒药,让妈妈服下。妈妈看着我,摸着我的头,欣慰地说:“孩子,你长大了。”那个晚上,我翻来覆去,睡不着。我惦记着妈妈的身体,小小的我不时起床,用手摸摸妈妈的额头,提醒妈妈喝开水。
第二天,我在学校里上课,可每节课都心不在焉的,担心妈妈不按时吃药,怕妈妈偷偷地跑去上班了。在学校里,我拼命地把回家作业做完,心想:在学校里把作业做完,回家就有时间照顾妈妈了。终于挨到了放学的时间,我像离弦的箭一样飞快地跑回家。到了家门口,拿出钥匙,进了家门。当我看见妈妈躺在床上熟睡时,一颗悬着的心终于放了下来。心想:我给妈妈剥个芒果吧,吃点水果,病应该会好得快一点。接着,我就把芒果放在了床头柜上。可是,妈妈醒来看到我剥好的芒果时,却说:“你留着自己吃吧,妈妈不饿。”我知道,不管我剥水果还是拿零食,妈妈都会这样说的,因为她是想留给我吃呀!我只能用“如果你不吃芒果,我就不吃饭”来威胁妈妈。当看到妈妈吃完了我亲手剥得芒果,心里乐滋滋的。
妈妈,谢谢你让我明白了什么是爱。我长大了,这朵开放在心底的感恩之花会越发娇艳的。