感恩
上个星期五,我们雅河中心小学举办了一次非常有意义的感恩报告会,有八百多名学生和五百多名家长前来参会。
在大会上,王老师主要给我们讲要怎样感恩父母、感恩老师、与人为善、自立自强。所有老师、同学和家长都被王老师的话深深感动,王老师让我们看看亲人的手,是不是长满了老茧,是不是甚至有的手都不能正常弯曲了!王老师紧接着又让我们仔细看看亲人的脸庞,是不是早已爬满了皱纹这一切的沧桑都是为了我们每个月的学费和生活费!看到这些我情不自禁的拥抱着妈妈,我泣不成声地说:“妈妈你辛苦了,我永远爱你!”我和妈妈都流下了泪水。刹那间,全场的同学和家长都在紧紧相拥,热泪滚滚。
在随后的演讲中王老师提到:“现在有的同学对老师不理解,经常埋怨老师作业留得太多,有时甚至还在背后说老师的坏话。可是你们要知道,老师都是为你们好,老师就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮你们,老师也有自己的父母,也有自已孩子,但是她却把大部分的时间和精力都用在你们身上,你们要理解老师的辛苦!现在请你们表达出心中对老师的爱吧!”顿时,大家异口同声地喊道:“老师,我们爱您!”同学们一窝蜂地跑了上去,和老师紧紧拥抱,并大声喊出:老师您辛苦了!我们永远爱你!这样的感人话语。我们的心情久久不能平静。
父母给我们的爱是最无私的,父母为了我们付出了那么多的心血和汗水,可是我们却总是不理解父母的用心良苦,总是不断的埋怨父母,甚至对父母做的事挑三练四,稍有不满就与父母争吵,以为父母的爱是天经地义的。可是事实上,父母为我们付出了那么多心血和汗水,我们一定要用一颗感恩的心去面对父母,用实际行动来孝敬父母!除此之外我们还要用学习成绩来回报老师,用感恩之情面对朋友和亲人
我相信,只要每个人都学会用心去感恩,世界将会充满爱的阳光,世界也将会变得更加美丽!