苹果里的五角星(四年级作文)
语文课上老师给我们拿出一个苹果,神秘地说“今天,我要给你们表演切苹果”。“切苹果?这有什么好看的,我经常看到爸爸妈妈切苹果,不就是把苹果从顶部切到底部,一分为二吗?”我正纳闷时,老师把苹果拦腰切了下去。真不知道老师葫芦里卖的是什么药。这时,老师一边说“见证奇迹的时刻到了。”一边把苹果举到我们的面前。“哇,里面有一颗小巧玲珑的五角星,我从来没有看到过”。
“横看成林侧成峰,远近高低各不同”。这件事告诉我们思维决定命运,可能换一种思维方法就能很容易取得成功。爱迪生为了找到合适做灯丝的材料,做了一千多次的试验也没有成功。人家嘲笑他是一个失败者。爱迪生却笑着说:“我是至少我知道了有一千多种材料不能做灯丝。”就因为爱迪生的思维和其他人不一样,所以他最终发明了电灯和许多对人们有用的东西。牛顿被苹果砸到了脑袋发现了地球引力,其他人被苹果砸了,只会觉得头痛头晕。
在我们学习不理想的时候,我们可以换一种学习方法。在我们不喜欢别人的时候,我们可以试着改变自己。那时,你会有一种完全不一样的结果。当自己考了一百分时,我们应该想一想,自己的解题方法是不是最好的,字有没有写漂亮。这样,我们在失意的时候不会悲观,在得意的时候不会自满。
生活中有许许多多的惊奇和“宝藏”正等着我们去发现。让我们一起换一种思维方法,成就一个更好的自己吧!