苹果里的五角星(四年级作文)
今天,我们学习了《苹果里的五角星》这篇课文。这篇课文讲述了邻居家的小男孩传给“我”一个鲜为人知的秘密:把苹果拦腰切下去,苹果核部分就会出现一个“五角星”图案。这使“我”从中受到了启发创造力来源于打破常规的思维方式。在课堂上,姜老师还给我们做了实验,只见姜老师把一个苹果拦腰切开了,然后拿起半个苹果,把它的横切面展现给了我们看,同学们一个个都好奇地伸长了脖子看看姜老师手中的苹果,哇!苹果里藏了一个“五角星”。其实,姜老师是想通过这篇课文和实验告诉我们:什么是创造力?从小处说,就是换一种切苹果的方法,从大处说,就是来源于一种打破常规的新思维方式。
苹果里藏着五角星,但不是每个人都能看见它。它一直在那里,等着心思灵活的人去发现它,生活有时像苹果里的五角星,如果你一直没有勇气和创意新的方法,那么那颗小星星也会永远藏起来,让你错过人生的精彩!