苹果里的五角星(四年级作文)
这两天,我们学习了《苹果里的五角星》这篇课文,我决定自己在家做这个小试验。
放学回到家,我迫不及待地从果篮里拿出一个红通通的大苹果,按照课文里写的另一种切法将它拦腰一切两半,我惊讶地发现原来苹果里真的隐藏着一颗“五角星”。
看着眼前的这颗五角星,我感慨万千,我觉得我们要勇于创新,要善于思考,而且思考不能是单一的,要学会举一反三。这不禁让我想起了那只口渴的乌鸦,看着高高的瓶底里的一点水,它没有一味地使用蛮力,而是叼来石子从瓶口往下放,这样慢慢水位上升了,乌鸦就轻而易举地喝到水了;我又想起了凭借智慧大脑救人的司马光,孩子落水了,他没有像大人一样把孩子从水里想办法捞上来,因为他也是个孩子,这样做难度是很大的,他脑洞大开,搬来石头把缸砸碎,这样水就流了出来,孩子得救啦。
这些都告诉我们,我们在平常的学习生活中,也要爱动脑筋,学会换一种思维模式去思考,遇到困难不要害怕,要多角度的学会处理问题,这样在“山重水复疑无路”时,我们就能“柳暗花明又一村”呢!