我正坐在课桌前写作业,无意间看见了一张雪一般的白纸。“多么漂亮的白纸啊!”我自言自语道。突然,我觉得它不仅仅是一张白纸,它还向一片片白云、一朵朵雪花……
白,它象征着纯洁。洁白无瑕,没有任何其它混合的色彩。就像蓝天上的一片片白云,有的像一只只竖着耳朵的小白兔,乖巧地跳到小朋友面前,眼睁睁地望着他们,好像在说:“给我吃萝卜!给我吃萝卜!”有的像一朵朵盛开的白色的百合花。它们在蓝天的映衬下,显得十分洁白。
每当冬天的到来,晶莹剔透的小雪花们就悄悄降临。它们还没落地时,便在天空中自由自在的“翩翩起舞”。调皮一些的还落到了窗沿上,可是,它们一碰到边缘,就像变魔术一样,立刻化为一滩水。我想:他们一定是太累了,想休息一下吧!那些飘落下去的雪花,堆积在一起,慢慢的,就变成了白花花的一片。到那时,顽皮的孩子们就会从家里跑出来,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗。如果用手捧起一点雪,那雪就一下子化为水,手里顿时冰冰的,凉凉的。我又想:云和雪不都很纯洁吗?
白十分美丽,格外漂亮。虽然只有一种色彩,但在我眼中,它是最美的、最好看的,因为它象征着纯洁、象征着光明、象征着生命……