爱睡觉的小猪
从前,在一片森林里,住着一只小猪,名叫憨憨,憨憨特别喜欢睡觉,而且一睡就要睡一整天。
一天夜晚,山风呼啸,憨憨一个人在家里,非常害怕,正是因为憨憨的爸爸妈妈在远方打工,所以憨憨一个人在家。它也就只好一个人上床睡觉。不一会儿憨憨就睡着了。之后,憨憨就不知道发生了什么事情了,可以确定,它已经完全沉浸在昏睡中了。
“憨-------憨!”突然一个声音把憨憨吵醒了,憨憨睁开眼一看,哎?怎么会在医院里?憨憨的身旁妈妈开口说道:“憨憨,你醒了,你觉得怎么样了。”憨憨不明白这是怎么回事,后来,它的朋友山羊就告诉它事情的经过。原来是这么一回事:山羊和兔子找憨憨玩,它俩在门外又敲又喊,见憨憨不开门,就想憨憨是不是出事了,于是它俩就把憨憨的爸爸妈妈都招回来了,还有村里的居民们也都赶来了,它的爸爸妈妈推开门一看,只见憨憨躺在床上一动不动,就赶紧把憨憨送到医院。憨憨听完后终于明白了是怎么回事,原来又是它睡觉惹得祸呀!
看来,小猪憨憨真是森林里最爱睡觉的猪啊!