顽皮的小猪
我家的母猪生了一群小猪。现在它们已经能到处跑了,就像一群淘气的孩子,整天不知疲倦地到处乱蹿。
今天早上,我发现我种在地里的西瓜籽发芽了。我很高兴,心想我一定要好好施肥、浇水让它结出大西瓜。正想着我就去提水,想让西瓜喝足水。等我提着一桶水回来时,发现小猪们正在我种的瓜苗处玩得高兴。我种的瓜苗已经折断了腰。没有生还的可能了。我一生气抓起木棍向它们扔去,它们没有做错事的惭愧,跑一边玩去了。
中午我把洗好的苹果盛在小盆里,放在上楼处的木梯上,准备等妈妈干活回来好好解解渴。我转身进屋烧火做饭去了。突然我听到砰的一声,我连忙跑出来看怎么回事。小猪们正围着盛苹果的小盆头不停的转。原来我洗好的苹果已经被小猪咬来吃了。我生气了,想把它们赶进圈里狠狠的关上一天。我去追它们,它们居然跑出了我家大门,顺着公路越跑越远。小猪跑了,我以为它们找不到回家的路了。我怕妈妈责备我,悄悄回到家。正当我担心的时候,顽皮的小猪又回来了。我悬着的心放下了,气也消了一大半。放弃了追它们的念头。
我家的小猪真是顽皮的家伙!