我的梦想(四年级作文)
以前,我有许多梦想,想当作家,想当画家,还有科学家之类的。不过现在,我给自己下了一个明确的目标,那个目标是我最大的梦想。
我总是在幻想我实现了梦想。在我的想象中,我留着长长的头发,扎成一个时尚又漂亮优雅的发型,穿着精致的白色小西服,里面是一条充满时尚感的珍珠粉色的紧身连衣裙。我坐在宽敞漂亮又有现代时尚风格的工作室里,面前的大办公桌上展开好几张纸,上面画有几件各种风格的服装,还有搭配的鞋子、包、饰品。桌上还有几本服装设计方案的书、画册、杂志,加上许多笔、尺子、白纸,还有几个我自己放的装饰品和一些杂物,最后是一台最新苹果电脑。品一口咖啡,再拿起笔和尺,接着在纸上绘出美丽的服装没错,我的梦想是成为一名服装设计师。
为什么我想成为一名服装设计师?嗯,其实我也不是特别清楚。有时梦想的形成也许并不是非常简单。我想成为服装设计师是有多方面的原因的。主要原因大概有两个,一个是这样的:那天,我打算把我画的画里面的衣服都在一个本子上画下来,不一会儿,我就画了好多好多,再画一会儿,就满九十件了。我自己都有些惊讶自己画了这么多。我想以后,我一定要设计出更多更好看的服装;第二个,是因为我总是看见书上插画中、游戏里的漂亮服装,好想以后设计出来,再加一些流行元素,变成独一无二的原创服装。最后再加入许多方面的原因,最后成了我想成为设计师的梦想。
实现梦想可不是说说而已,梦想的实现需要坚持,这并非一朝一夕,是要付出实际行动和自己的汗水的,每个人都是这样。我会怎样付出行动呢?从进入高年级开始,我一定会更加努力学习,认真听课做作业,每天尽量抽出时间用来课外阅读,增加作文水平;数学课记住计算方法,认真做练习作业;英语课记住单词发音,积极举手发言。我要每科都有好成绩,要考上好学校,再学习美术专业。为了我的设计师梦想,我会更专注学习,努力走好每一步,把握好实现梦想的每一次机会。