我心里藏着一个小秘密,一直都没有对任何人说。
有一次,我去图书馆借书时,发现最爱的《盗墓笔记》已经被人借走了,只好垂头丧气地回教室。
下课了,我看见同桌小林的桌肚里有一本《盗墓笔记》。我又惊又喜,心想:现在小林刚好不在,不如我先把这本书悄悄地拿走看看。假如跟她直说,她那么酷爱课外书的人,肯定不愿意先给我看。可是,一声不吭地拿走又不大好。到底是拿还是不拿呢?我心里好像有两个声音在争论。一个说:“拿走吧,一本书而已呀!没事的!”另一个说:“不行!这样不好。”最后,我还是选择了悄悄拿走。
体育课下课后,我第一个跑回教室,迅速拿出小林借的那本《盗墓笔记》,塞进了自己的书包里。就这样,我一连看了两天。还书那天,小林低着头对老师说:“对不起,我借的书不见了。”老师严肃地说:“怎么这么不小心呢?书丢了要赔偿的。”小林红着脸点点头……当她回到座位上时,我心里非常羞愧,恨不得挖个洞钻下去,可是却没有勇气向她承认这件事。下午,趁着同学们排队去音乐教室的当儿,我把那本书悄悄地放回了小林的桌肚里……
从那以后,一想起这个心中的小秘密,我便会想起小林挨批评时的模样。哎,当时的那种感觉实在是太不好受了……