岁月的脚步总是在不停地走着,转瞬即逝。时间过得真快啊!才转眼间,我就己经度过几十个春夏秋冬,有的记忆变得模糊,有的却记得非常清晰。
记得我在小的时候,我住在外婆家里。外婆家的院子里养着一群可爱无比的鸡。不过其中有一只大公鸡,却不是可爱无比啊!它是高傲无比,你看看它走路是多么高贵啊!胸部挺一挺,尾巴翘一翘脖子伸一伸,鸡冠摇一摇哦!对了,告诉你们一个小秘密,它还是我的敌人哟!
它一看见我就像看见敌人一样,立马对我发起攻击,用它的嘴功来啄我腿。哎,有什么办法呢?只有跑了。当时年幼弱小的我跑得并不快,一下子就被公鸡啄到了腿,我痛苦地叫了一声。这一声便引来了许多人的围观,毫不同情我,还笑我说:“公鸡开始啄虫啦!”我听了很生气,勇敢地站了起来,向前跑去,随手在地上拾起一根竹笑准备向公鸡发起攻打。可沉重的竹竿反而让我又被公鸡啄到,公鸡实在太狡猾了,又啄它刚啄过的地方。我惨叫一声,啊!啄下去真狠,我一屁股栽在地上哇哇地哭了起来。外婆见了,心疼极了,准备去教训它。我心想:“哈哈,你完蛋了。”可公鸡却没有接受教训,反而调头跑了。我气愤极了,等我伤好了看我怎么整你!哼!不一会儿之后,公鸡调头跑了回来。我不知它又要干什么,心想:“会不会又来啄我的腿?”我不禁在心里打了个冷颤。它从晾衣架下面跑了过来,一不小心弄到了晾衣的竹竿(晾衣绳没绑紧),砰!落了下来打到公鸡的头部,一下便流出了鲜血。那只鸡竟然被打死啦。我停止了哭声,仿佛世界都安静了。
岁月的脚步仍然在不停地着转瞬即逝,虽然那是童年的回忆,但深深地印在我的脑海中,常常梦到那只公鸡逗我开心的镜头来。