雨伞,在我们的生活中是很常见的,但是我的那把雨伞,却有着非凡的意义。
一天,晴空万里,我以为肯定没有雨,就没有想到带伞,就上学去了。放学的时候,我刚准备回家,谁知道天有不测风云,原本晴朗的天空突然如倒水般地下起了倾盆大雨。我下的把刚生出去的脚又锁了回来。就在我焦急万分的时候,一把大伞出现了我的面前。我抬头一看,原来是班主任李老师,她把伞递给了我,并和蔼地对我说:“郑嘉,快拿着回家吧。”我看了看李老师又问:”那,那您怎么办呢?”“哦,我家离得近,没事的,你快回家做作业。”当时我布置到怎么的,就信以为真了,接过那把大伞跑回了家。回到家后,我把那把伞放在了阳台边,妈妈看到伞问我是谁的,我告诉妈妈是老师借的时候,妈妈便意味深长地叹了口气。
第二天,我来到学校。第一节课本来是李老师的课。但是我们却没有看到李老师的身影。这时候数学老师姚老师走了过来,对我们说:“今天的语文课由我来带课。”听了这句话,我的心里顿时混乱了起来。心想:完了、完了,我终于明白妈妈昨天为什么要叹口气了,原来李老师的家在想到这儿,我的心里像有一只小兔子在乱蹦乱跳。我的呼吸声越来越急促,单我的心里依然像一团火在烧。再看了看那把伞,哎,我的心中有说不尽的惭愧。