《追踪长尾豹马修》——观后感
今天,妈妈带我和堂姐、妹妹们去看了一部阿兰·夏巴主演的《追踪长尾豹马修》大电影。
这部电影主要讲了:记者丹·吉拉多为拍摄独家新闻采访巴雅部落头领只身前往巴伦比热带丛林。巴布里多,生活在巴伦比当地的小镇,一直被他收养的孩子们称作“撒谎的人”。为了给自己收养的孤儿们还债,也为了证明自己说的都是真话:长尾豹马修确实存在并且救过他。巴布里多作为丹·吉拉多的丛林向导,与丹·吉拉多一起在巴伦比丛林中冒险,经历跌荡起伏,共同对阵邪恶的植物学家老教授。老教授为了让自己持续返老还童,他需要通过长尾豹马修带来的神奇兰科植物制作还春水,于是老教授不惜一切代价抢走了马修蛋。巴布里多和丹·吉拉多联合巴伦比当地军队将军一起成功救出了长尾豹马修的蛋。在马修的帮助下通过最后电视直播,巴布里多成功向他的孩子们证明了自己不是一个撒谎的人;丹·吉拉多也向父亲及电视台的工作人员证明了自己。
这部片子使我明白了:人与动物应该成朋友,和睦相处,一起生活。如果动物们不在了,那人们也会遭受灭顶之灾。就像片子里的那个寓言说的一样,火山将爆发,人类将遭遇灭绝。
从现在开始,让我们一起珍惜动物吧!不要再破坏他们的家园了。