学会勇敢和坚强——电影《西柏坡》观后感
今天中午,我们学校全体师生到对面的虞山大戏院看电影。
一进电影院,同学们纷纷议论起来:“这场电影睡眠时候才开始?”正在同学们一筹莫展的时候,电影院内顿时一片漆黑,电影马上开始了。
里面讲的是:有一个儿童团,团长是核桃哥,一天深夜,他们去森林巡逻,正巧碰上了三个装成西柏坡村民的日本人。儿童团商量了一下,立即行动。小鸡用鸡爪抓坏人的脸,小熊钻在地下把坏人的脚往上顶,小驴利用吸进气呼出气的方法把坏人一吹而起,很可惜坏人非常狡猾,并没有死。儿童团团长挺身而出,要去消灭三个坏人。儿童团团长核桃哥看见有几架日本飞机在空中飞来飞去,他想起首长爷爷说的那句话:“只要有日本飞机在上可,就得放许多烟花让他们分不清自国军。”团长就这样做了,突然一颗信号弹飞到空中,飞机立刻落出几十枚炸弹,轰轰几声响,飞炸弹顿时变成了灰烬,天空迷雾缭绕。当朋友们知道事情以后,以为团长核桃哥死了,因为他一直没有回来。
最后,朋友们想念着核桃哥,红军叔叔来了,说:“今天给你们带来了两样礼物,一样是首长给你们的电报机,还有一样是核桃哥!大家知道后都兴奋极了,欢呼声此起彼伏,传向天边。
到最后,我才知道这个故事是抗日篇,电影里的儿童团显得非常勇敢和坚强,是我们学习的好榜样!