从古至今,有许多名人爱花、敬花。朱德喜欢淡雅的兰花;周总理却钟爱洁白的马蹄莲;毛爷爷则爱顽强的腊梅花而我却对娇艳欲滴的蝴蝶兰情有独钟。
你看,公园里的蝴蝶兰带着欢笑,带着喜悦,散发着幽香,迎接到来的所有人。有几只蝴蝶在花间飞舞、采蜜和嬉戏,我竟一时分不出哪是蝶,哪是花了!啊!美丽的蝴蝶兰,你真是名副其实的“蝴蝶”啊!
远看,那一朵朵蝴蝶兰,一片片叶子,一条条枝干,在阳光的照射下浑然一体,更显得光耀夺目、五彩斑斓。粉的似霞,红的似火,白的似雪,放眼望去,又像天边的一朵五彩的云霞,如梦如幻,让人心旷神怡!
走进细瞧,蝴蝶兰有五片扇形的花瓣,花瓣中间那三瓣小花片正如蝴蝶的头那般娇小。而蝴蝶兰的根则紧紧地扎在泥土中,它的叶紧贴着泥土生长。叶子又粗又大,厚厚的,多么像芭蕉扇呀!枝条就像一位位驻守边关的战士一样守护着蝴蝶兰。
蝴蝶兰四溢的芳香,是我特别喜欢的。那一股股清香,淡淡的,直往人的心肺里钻。轻轻走过,风儿一吹,整个人,都沉浸在蝴蝶兰的芳香中了。但它,只是在花丛中笑眯眯的,从不沽名钓誉。
母亲节即将来临,我想送给妈妈一盆高贵、优雅的蝴蝶兰。祝愿妈妈如这盆蝴蝶兰一样事事顺心,心想事成!卡片上,我会写着我想对妈妈说的话:“妈妈,我爱你!愿幸福向你飞去。”
我独爱蝴蝶兰,因为它既有兰草的品格,又有蝴蝶的浪漫,但又那么单纯,那么自信,不愧是“洋兰之后”!