第一次写生
今天是我第一次参加美术班的写生。早上,我和妈妈兴致勃勃地来到湿地公园。东坡湖还在沉睡之中,蒙蒙薄雾笼罩中的远景楼像刚睡醒的美少女一般,带着慵懒和悠闲。
我和妈妈四处寻找写生地点,可是目的地好像也在和我们捉迷藏,让我们老是找不着。我已顾不了那么多了,因为我已经沉醉在湿地公园的美景之中了。微风轻轻地吹拂着东坡湖的脸颊,水面上漾起一层层波纹,真是“绿水本无忧,因风皱面”。四周花团锦簇,芬芳迷人,弯弯曲曲的小路延伸到竹林深处,三三两两的行人在小路上漫步。我来到一片竹林前,只见竹子腰杆挺得直直的,绿油油的叶片谦虚地低下头来,我终于明白苏轼为什么“宁可食无肉,不可居无竹”了,原来是因为他很欣赏竹子谦虚的品质。
“空山新雨后,天气晚来秋”,雨后的空气格外香甜,我深嗅一口,顿时感觉心旷神怡。“看”我被妈妈的喊声吓了一跳,“老师在那儿”她边说边拉着我向前跑去。扑通、扑通,我的心像一只小兔子一样跳得飞快,万一画不好怎么办?我来迟了,万一画不完怎么办?我正想着,妈妈便让我去向老师报到,之后我找了个美丽的地方坐下,开始完成我的作品。我仔细观察周围,发现大家画得都很认真,有的在观察风景,似乎要把风景印在心里一样,有的在勾线,还有的在跟老师交流。画得最认真的要数周老师了,只见她手拿画笔轻轻地画轮廓,再用勾线笔勾线,然后擦掉铅笔的痕迹,最后是上色。周老师涂的每个颜色都那么均匀,每一步都画得一丝不苟。她的画惟妙惟肖,让人感觉身临其境。
看着周老师画得如此漂亮,我也兴趣大增。正当我画得起劲的时候,妈妈走过来叫我拿给她看一下,结果她看完哈哈大笑说:“你画的房子感觉像要被风吹倒了!”我顿时像泄了气的皮球,十分沮丧。妈妈连忙向我道歉,说不该嘲笑我,我原谅了妈妈,同时下定决心一定要好好学,好好画,证明给妈妈看。
时间老人走得飞快,不知不觉到了该离开的时候了,我恋恋不舍地收拾好画具,跟随妈妈走了。我期待着下一次再来湿地公园写生。