撕破那黑暗,抓住那光明!
题记
那是一个静谧的夜晚。惨白的月亮挂在黑布一样的天上,那么阴森恐怖。而我,要踏着夜路去买水。
“天,这条路没灯吗?停电了吧!”我看看一望无际的黑暗,惊了。前方的黑暗,如饥渴难耐的野兽,欲将我吞噬。
“有,有人吗?”我不安地喊道。但并没有声音回应。我皱起眉头,抿着嘴,犹豫着前进。“哼!出去我就要投诉,烦呐!”我嘀咕着。
望着前方漫长的黑暗,我打起了退堂鼓。但,夜路,我岂能败给你?正想着,突然,我的腋下有一股寒风猛然划过,是,是鬼?我回过头去,并无异物。鬼会不会隐身啊?我愈发不安。我环顾周围,壮着胆子。要不,绕远路吧不行,都走了一半了安全重要些,鬼会把我抓走的耳边,暗绿的树叶“沙沙”地晃着,仿佛唱着如泣如诉的哀歌。唉?前面似乎有光在不断闪烁。鬼火?我小心翼翼地靠墙走,想探个究竟,眼看就能识破鬼火真面目了
“汪!汪汪!”突然,一阵刺耳的狗叫声划破了寂静。我吓得五官都变了形,走为上计!我脚下生风,向后逃去
跑回原地,我喘着气,揉着胸口,瘫倒在地上。溪水“嘀嗒嘀嗒”的声音,似邪恶的讥笑,令我忐忑不安。我想回家,却又觉得临阵脱逃太没有意思,便做着深呼吸,安慰着自己:别怕,也许就是条狗吧!呼了口气,出发!我气势汹汹,英勇而悲壮。
虽表面上如此霸道,实则忐忑不安。我还在为自己壮胆:“来呀,臭狗!你当老子不敢敲死你?”我愈发兴奋,小跑了起来。看着前方的光茫,我喜不自禁。冲!
不料,一个白色身影赫然出现在我的面前。白衣,肆意地飘着,耳畔,风尽情吹着,似乎混杂着“呜呜”的杂音,令人心寒。我慌了,要凉?想着,便赶紧溜了。背后,传来了令人发怵的声音:“小孩,跑什么呀?”完了,铁了心要抓我!“你是鬼,我当然跑了!”“你看看,我是谁!”我回头,是一个阿姨,我赶紧道歉。
天空中嵌上了点点繁星,激励着我。我鼓起勇气,什么也不想,闭上眼,跑着,冲着
终于冲出了夜路!虚脱的我,看向身后,笑了。
回家路上,喝着甘甜的水,望着明月,心生感慨。在这阵黑色“风暴”中,一颗无助的心,在无奈地飘着。但若有一股未知的力量,注入了心灵便无视黑暗,永夺光明!