今年暑假我读了著名的童话外婆阿斯特丽德。林格伦写的《长袜子皮皮》,这是一本有趣的童话故事书。
这本书写了一个奇特的小女孩,她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳的硬邦邦的小辫子直挺挺的竖着。她的鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。
这本书表现出了皮皮的三个特点:
1、热心肠:皮皮为那一条小鲨鱼没吃到早饭而伤心;为一个被打的小男孩而打倒了五个大男孩;并把自己的糖果拿出来给大家分享,还送给他们很多的玩具。
2、力气大:皮皮可以举起一匹马;可以教训凶狠的强盗;可以把大力士阿道尔夫给举起来;还可以轻而易举的把鲨鱼抛到远处。
3、勇敢:皮皮把凶恶的鲨鱼给举起来;自己划船去野营;还和警察玩拍人游戏。
我在读这本书的时候,仿佛与皮皮一起战胜大力士、鲨鱼等等。使自己充满了力量和自信。增添了更多的快乐。所以我推荐给大家一起看看吧!