纯牛奶(四年级作文)
有一种牛奶,是十分有营养的,对我们的身体很有帮助。但是这种牛奶,并没有什么甜味。它就是纯牛奶,纯牛奶是白色的,一般在早上的时候,我们都会喝。老师对我们说过,不能空腹喝牛奶,这样会对身体不好。这种牛奶虽然很有价值,也很有营养,但是有很多的人都不爱喝,不爱喝的原因就是因为没有味道。记得我小时候,也不爱喝纯牛奶,那个时候我非常坚决,说过早上都不喝纯牛奶。但是其他的牛奶我就会喝,因为其他的牛奶很甜,虽然其他的牛奶很好喝,但是却没有纯牛奶那样有营养。记得小时候的每天早上,妈妈都会起得很早为我准备早餐,随便,她还会把一瓶纯牛奶放在我的面前,让我吃完早餐,就把这牛奶喝掉。
见到这瓶纯牛奶,我的内心的崩溃的。没有人会喜欢喝自己不爱喝的牛奶,但是那个时候,妈妈硬要我喝,因为我那个时候有些营养不良,因此必须要通过喝纯牛奶来补充营养。所以,那个时候,我就先把面包吃完,之后,等妈妈去忙其他的东西的时候,就把纯牛奶给藏起来。等妈妈问到我的时候,我就说我把纯牛奶喝完了。
直到我长得那么大,学过了不少的知识,才知道纯牛奶是所有牛奶中最有营养的。纯牛奶是奶牛的乳汁,所含的营养比哇哈哈,果汁牛奶,豆奶的营养要高的多。但是其他的牛奶,却比纯牛奶要好喝,所以很多的人买牛奶都会买其他的牛奶,却没有想到,纯牛奶的营养才是最高的。
所以现在,每次想起小时候把牛奶倒倒的行为,我都会觉得非常的遗憾和愧疚。我不应该浪费粮食,更不应该不听妈妈的话。想起当年的事情,我才发觉,我浪费了不少的纯牛奶,就是因为觉得不好喝,就把它倒掉。但是现在,我才懂得应该多喝纯牛奶。所以,在每天早上,我吃完面包,都会喝一瓶纯牛奶。
纯牛奶看似很普通,也没有什么好喝的为感,但是这纯牛奶确实很有营养的营养品。我们应该在每天早上喝一瓶来补充钙,这样有利于我们的身体健康,喝牛奶也可以让我们长高哦!