我的童年就像一幅画,五彩斑斓,妙趣横生,可爱的我做了许多让人忍俊不禁的事。
其中让人觉得最有趣的便是“种糖果”事件。那一年我四岁,特地从老家赶来的奶奶负责照顾我。每天晚上她都会讲一个故事哄我睡觉,奶奶的故事多得能装满一大箩筐,妖魔鬼怪,上天入地,每 天都让我听得津津有味。
有一天,奶奶给我讲了一个“摇钱树”的故事。她说:“从前,有一个穷人,他有一颗非常善良的心,经常帮助一些村民做好事。一天晚上,他家里突然来了一位白胡子老爷爷。老爷爷送给他一枚 金币,嘱咐他种到地里。这个穷人遵照老爷爷的话把金币种到了地里,并且精心的照料它。金币的种子很快地发芽长叶,而且还开了花。当花朵落下去的时候,人们发现树上居然结满了金币!从此以后 ,这个穷人过上了富裕幸福的生活······我在奶奶的故事里睡着了,睡梦中还念着那棵神奇的摇钱树······
第二天,我早早地从床上爬起来,跑到阳台找了一个装满土的花盆,学者奶奶的样子在花盆中间用小铲子挖了一个小坑然后又跑到糖果罐前精挑细选了几颗用金粉色糖纸包裹的我平时最喜欢吃的糖 果,轻轻地放进我挖好的小坑内,用手细细地把土搓碎,再均匀的撒在糖果上。把”糖“种好以后,我还像模像样地用水壶在上面撒了些水。奶奶见我进进出出,便大声地问:”丫丫,你在做什么?“ 我狡黠地挤了挤眼睛说:”这是秘密,过几天您就知道啦!“
从此以后,我每天都会给花盆浇水。我盼望着,盼望着,我的糖果快快发芽,快快长大,结出我最喜爱吃的”糖“。
日子一天天过去了,我由满怀希望到渐渐失望。终于有一天,我站在毫无动静的花盆前急哭了。奶奶赶忙跑过来问我怎么回事。当听完我的讲述后,奶奶忍不住哈哈大笑。她一把搂过我说:”傻孩 子,世界上根本就没有摇钱树,奶奶给你讲的只是个神话传说。你的‘糖’不是种子,也没有生命,把它种下去,怎么能长出‘糖果树’呢?“
嗨,原来我的”糖果“永远也不会开花结果呀!