我的一家四年级作文
我有一个非常有趣的家,有时快乐有时伤心。先说我的妈妈吧,她有一头卷发,身材不胖不瘦。非常劳动能干,妈妈每天都很累早晨都要早早的起床给我们做好早饭盛好,端到餐桌上。我们吃完她还要把家里都收拾的干干净净的才去上班。忙碌一上午还要回家给我们做午饭,一天都没有闲时间,所以我以后也要学着做一些力所能及的家务。帮妈妈减轻一些劳累。
该说我的爸爸了。他很重视我的数学成绩。每次考试成绩不好他都会很严厉地批评我,然后再耐心的帮我分析错题。他的脾气有些爆炒,有时我们做错了点什么事他就会很生气说我们。就说我们刚搬家的那几天吧、他不准我们在屋里乱跳,因为他怕吵到楼下的邻居。有一次我们回到屋里忘了换拖鞋,刚好被爸爸看到吧我们狠狠地训了一顿。其实他虽然脾气不好,可是他还是很疼爱我们的。他只是用了一种非常严厉的方法。所以我也爱爸爸。
要说我的弟弟了。他非常顽皮,他喜欢玩斗地主,所以每次一看见我作业做完就使劲拉我跟他玩。他无时不动、有时摸摸你的头或是痒痒你一下。妈妈说他是多动症他还生气。有时还很犟。比如我们一起出去玩都要听他的。他说去那就要去那,不然他就使劲缠着你什么都不让你做。
你说气人吧。
最后就是我了。我还算可爱吧。有时当家里不高兴的时候,我就会带弟弟闹出一些笑话让大家开心。我的学习成绩不是太好,不过我会努力的争取把成绩提高上去。不让爸妈失望。因为爱他们。我爱我的一家。