期末考试的前几天,我和同学们在教室里准备上下一节课。下一节是语文课,是我们和蔼可亲的张老师的课,上课铃声还没有响起,张老师就已经春风满面地踏入我们班的教室。上课的铃声这时响起,我和同学们标准的坐姿坐在座位上,目不转睛地看着讲台上的张老师。悄悄告诉大家一个小秘密:只要是张老师笑容满面地来到教室,那肯定是有好消息要宣布。果不其然,原来是第一批入选中外作家网的作文稿费已经领到了。我是其中之一,领到了225元人民币。哈哈!我非常开心,因为我只有10岁,居然能赚到钱了!
周末回到家里,我迫不及待的和爸爸妈妈分享了这件开心的事,结果爸爸妈妈开心地对我竖起了大拇指。正当我在想这笔钱怎么花的时候,听到爸爸说奶奶的手机经常接不通,于是,我决定把这笔钱给奶奶买个新的老人手机。
放寒假了,我和爸爸妈妈回到老家后,我就告诉奶奶,我写的作文得到225元的奖金,奶奶很高兴,还夸我很棒,我和奶奶说:“我给你买部新手机吧!”于是,我就和奶奶来到手机店,挑了一部老人手机,价格是238元,我的钱不够呀!怎么办呢?我灵机一动说:“售货员姐姐,能不能少一点呀?”结果售货员爽快的说:“那就200元吧!”谢谢姐姐!于是,我从兜里掏出了200元,高兴地递给了售货员。
在回家的路上,奶奶拿着新买的手机开心地笑了,我也自豪地笑了。