可怜的猫儿(四年级作文)
流浪猫在大街上随处可见,受伤的猫儿也很多,今天就让我碰见了一只可怜的受伤猫。
它,是一只流浪猫,在街上到处行走。今天,我和邓雨萱一同去买东西时碰见了它。
它,右边的前足已经血肉模糊,像被什么东西插伤了。走路不用前足,前足抬了起来,走路用另外三只脚。怎么走?跳着走的,嘴里“嗷嗷”地叫着。好像在说:“我疼,谁来救我?”就连后足也有些血。
我们看了惊讶极了,怎么弄的,怎么没人救它,怎么这么可怜。百般猜想在我们心中吊着。最终还是擦身而过。我们又能怎么样呢?不能把它抱回家,不能替它疗伤,更不能带它去看兽医了。因为我不知道哪里有兽医院。只好让它听天由命由命,自生自灭了。
后来,我们经过停车场,看到一滩红红的东西。发挥了想象力,忽然想到猫儿那红红的手。“呀,流了这么多血,猫命不保”。越想越不对劲。于是便跑回那只小猫出现的地方,但,猫儿不见了,在那儿的只是一个收破烂的。如果猫儿被收破烂的捡了而得不到及时治疗的话一定会死去的。我们越想越伤心。
其实,路过的人那么多,每个人都听得见着只猫在叫,已经受伤了。只是每个人都置之不理。伸出你那热情的双手,建所兽医院,让可爱的动物们能有所依靠。
唉!可怜的猫儿。