这个期末有些意外,我不仅收到了寒假作业本,还下发了新学期的课本。于是,我主动向妈妈提出要求,这次被提前的包书皮工作由我自己做。因为书是我们默默无闻的老师和好朋友,我要为他们披上一件件崭新的“衣裳”。
准备开工了,我先拿出一张书皮,撕去中间一道油纸,把书本的“脊梁”放了上去,书本端端正正地放在书皮上,摆正压平。打量一番之后,我拿着剪刀小心翼翼地剪去上下两头多余部分和书角处凸出的薄膜。接着,我按顺序拉掉内层油纸,让封面慢慢地靠上包书纸,等完全粘牢后,用双手抚平、压边,再将多余的书皮折进封面内侧,这样就大功告成了。
包书皮时一定得聚精会神,但有时也难免会失手,比如封面贴出了许多气泡,书本压放不正。当然,这次我觉得多数课本还是包得挺好的。
看着一本本新书在我的一番劳动之后都穿上了漂亮的新衣服,个个如小战士一样精神抖擞,我的心里像吃了蜜一样甜呢!