仓鼠(四年级/300字)
去年儿童节。我二姑给我买了两只小仓鼠。它们是一对“小伴侣”。刚到我家时,它们这里跑跑,那里跳跳,东转转,西逛逛,一会儿玩转轮,一会儿在地上滚。那兴奋劲儿让我们全家人发笑。
依照二姑的吩咐,我给它们造了一间“房子”,可睡觉时它们偏偏不进屋,睡在“房子”外面。真奇怪呀!
现在,可爱的“小伴侣”生了两个小宝宝。小宝宝刚出生时,光溜溜的,身上没有一根毛,眼睛紧闭着,只知道吃奶,吃饱了,就在母亲身边爬来爬去。
仓鼠们无忧无虑地生活着。它们有一个共同的生活习性:爱嗑瓜子,吃虾条。“小伴侣”嗑瓜子时,常常是两只“手”抱着瓜子。小宝宝不会嗑瓜子,只好竖起长长的耳朵,乖乖地吃虾条。
我家的小仓鼠真是名副其实的活宝,它惹人喜爱的样子给我们全家人的生活增添了许多乐趣。