不放弃(四年级作文)
家是每个人的避风港,每个家都有不同的家风,而我们家的家风就是不放弃。
在三年级的暑假,妈妈带我去学游泳,虽然我以前已经学会了自由泳和仰泳,但是这次来主要是学习蛙泳。刚到泳池的第一天,教练就让要求我游完140米的路程。这泳池有1。5米深,我的身高才只有1。36米,都要比我高半个头了,我有些胆战心惊。此时在一旁的妈妈不停地鼓励着我,为我加油,让我不要害怕。我才游了80米就累了,但是我始终没有放弃,一直游、一直游,一连呛了四口水呢,最终我成功游完了全程。
在四年级的一个夏日里,我去了外婆家,虽然那里没有西湖美,但是那里有我美好的童年:种种菜,养养猪,养养狗。每当我们吃完晚餐后,我们便会到外面去走走路、骑骑自行车。有一次我骑到在一个斜坡前,我感觉有些力不从心了。这时外婆劝我说道:“我们还是走上去吧。”“不行,我一定要骑上去。”我对外婆说道。后来,我竭尽全力,终于骑上了斜坡,我高兴地一蹦三尺高。
经历这些事情,让我印象非常深刻,永远都不会忘记,也让我懂得:做任何一件事,都要有始有终,坚持把它做完。不要轻易放弃,如果放弃了,你就永远没有成功的可能。