不放弃(四年级作文)
“没戏了,没戏了。这么高的分数,肯定不能进决赛了!”我失落地说道。“这是怎么回事呢?”你们肯定会这样问其实,这件事说来话长啦!
“这一次的比赛,我还是有一点点紧张的。”我自言自语道。到了赛场,人山人海,每个选手都打扮得各式各样,让我惊叹不已!我时刻准备着,等着比赛开始。此时,主持人让我们派一个代表上去抽签上场顺序。哎该开心好呢还是失望呢!我们居然是最后一个表演。顿时,我的灵魂已经飞上了银河系。我心想:下一次抽签什么的,别让黄斐凡抽了。因为根据大赛的制度,等到我们最后一个,大众评委的票都被用光了。这可怎么办?我心中的火已经从火苗到了用什么也无法消灭的熊熊大火了。
第一个节目开始了,我觉得他们演得不怎么样,结果也是不出我所料。可是第二个一上来,我就吓了一跳。他们的表演栩栩如生。当票数一出来,我从位置上跳了起来,居然34票。我的头上似乎已经悬着一把刀了,它有可能很快就要把我们刺杀。
一直到第四个节目,都没有让人难以置信的票数。可是到了第5个节目时,一匹黑马突然杀出来,也是得了34票!我退缩了:要不不要演了吧,后面肯定没戏的!正当我信心动摇时,从我心灵深处突然传出了一种声音“不要放弃!”顿时,我又恢复了能量,觉得自己信心十足。
终于轮到我们的《石头汤》上场了。一开始,我们演得天衣无缝,可我后来忘了一句词,心里瞬间乱了。这时,那种声音再次出现,机灵的我弥补了错误,顺畅地结束了我们的表演。
最终,我们凭自己的实力和团结精神赢得了大众评委的高票。经过老师的专业评选,《石头汤》获得了第一名。我可真要感谢那突如其来的声音它让我充满了勇气和自信。