有句名言:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。虽然我还未置身广西桂林,目睹阳朔的美景,但我已经尽情饱览了广东省的小“阳朔”——连州的地下河。里面壮丽的景观和岩石独特的组合,堪称“岭南一绝”,深受游人赞誉。
一进大门,一块大石头挺立在草丛里,上面刻了几个红色的大字:连州地下河。看,里面是一个大广场,有许多花盆分布在不同的小桌上:有迎春花、紫罗兰、紫睡莲、绣球花……所有稀有的花儿都展示出来了,就像一个博物馆,看得人们眼花缭乱、应接不暇。
当然,地下河不止这些,这都不够塞牙缝呢。瞧,在广场旁边,有一个洞口,那就是地下河的入口处了。一进去,你就像进入了仙境一样。先要闯过高难度的迷宫,才能进入下一关。通过迷宫后,就来到了奇石区,哇,真美呀!一块块形状古怪、奇异的石头展现在我们的眼前:凹凸不平的、弯弯曲曲的、波纹的……光有石头还不够,还散发着炫彩般的亮丽。呀!谜一般的七彩光芒,犹如仙女发出的点点星光,在石头上明亮地闪烁着,使得石头更加锦上添花了。简直就是才子配佳人嘛!一种“别有洞天”的感觉油然而生。更让人兴奋的是登上小舟,欣赏地下河底三个美丽的峡谷。这湖三米深,我们在舟上纷纷赞叹着这神话般的境界,岩石在七色彩灯的照射下,形态各异,变幻万千,栩栩如生,有的像雄鹰在展翅,有的像大象在甩鼻子,还有的像龙在空中飞舞。可逼真了!有些小孩吓得胆破惊心,感觉就像立体电影一样向自己扑来,都慌张地躲进父母的怀里,害怕得哇哇大哭起来。咦!我们似乎隐隐约约听到有一些嘲笑声。哦!可能是那些雕塑在取笑孩子们吧!
洞中有洞,洞中有河,洞中有桥是地下河独有的特色,气势恢宏,神秘瑰丽,胜似世外桃源,让人叹为观止,乐而忘返,如果你也想享受做梦般的喜悦,地下河正等着你的到来呢!