小时候,森林还是森林,小河还是小河,空气还是那么清新。可是现在森林成了沙漠,小河成了臭水沟,空气里产进了难闻的气味。
这是为什么呢?近几年科技飞速发展,发明出了环保的东西。有的人不用不用吧,还污染环境。有些工厂胡乱排放工业垃圾,污染土壤,水源。
我们村本来很干净,可是近几年,那里开了几家化工厂,从此,有一条路变得尘土飞扬,一条路变得臭气熏天,唉!
保护环境,人人有责,从小事做起,从一点一滴做起!见到一个塑料袋,把它扔进垃圾筒里,如果有人不想捡,我教你一个方法:自己少扔一个,便少捡一个。勿以恶小而为之,勿以善小而不为!
在此,我呼吁大家:“少扔垃圾,保护环境,珍惜地球!