人四年级作文
又到了欢声笑语的游戏时间,今天的游戏真是让我们笑得乐不可支。“盲人”雕塑家,一听就知道一定会像盲人一样,坠入黑暗。至于游戏玩法嘛,听了也是不亦乐乎。四个角色轮番上场:“盲人”雕塑家和泥人戴上眼罩,模特摆出一个动作,让“盲人”通过触摸来帮助泥人做造型,最后请眼睛雪亮的评委来打分。
“游戏玩法就这么简单!”老师满脸堆笑,“开始玩游戏吧!”
第一轮,项同学自告奋勇,当起了模特,而小张同学毫不情愿地当了“盲人”雕塑家,曹同学也兴致勃勃地当起了泥人。只见项同学双腿叉开,右手往后一摆,左手撑着自己笨重的头,真像是一个在思考的人啊!张雕刻家伸出手从头开始一步一步地触摸,看摸出了手的动作,渐渐往下摸,脚也确定了,项模特有点不耐烦了,收回了动作,在老师的提醒下,张雕刻家已经为曹泥人刻出了模特的样子,当眼罩摘下后,大家开始比对,虽然有些瑕疵,但也很棒了。
第二轮开始了,冰冰成了雕塑家,而我变成了泥人,而陆同学成为了造型浮夸的模特啦!冰冰上前几步触摸陆模特的手腿,而我什么也看不见,只能默默等待顾刻家来“雕刻”我了。雕刻家经过一番触摸,终于开始雕刻起我这个泥人了。
先右腿膝盖碰地,脚尖朝地,而另一条腿则90度弯曲,脚踩地,双手两个手指朝里,另外三个朝外,我配合着雕刻家,做出了动作。
雕刻家的动作真是快啊!一下两下就把我这个泥人刻好了。我心里想着:“如果不像怎么办啊。唉,反正我和雕刻家都看不见,也不怪我。”眼罩慢慢掀开,哇,真是太像了,不是左脚的动作有一点差异,不过没有关系,已经很像了,谁让大家都是盲人呢!
游戏也慢慢过去了,我回到了自己的座位上,不禁感叹:“当盲人真是不容易啊!重见光明真的是太好了。”我旁边的“雕刻家”也很赞同我的这一番话。
游戏结束了,但笑声永远不会结束,让笑声戴满我们的欢乐与笑脸,飞向我们心中美丽而又充满神秘的“童话世界”。