我有一个爱哭的姐姐,从我懂事开始,对姐姐的印象就只有哭。
我还没上学前,爸爸妈妈忙的时候,就让姐姐照看我。但让爸爸妈妈想不到的是,更多的时候是我在照看姐姐。有时候,姐姐的身上有一条小虫子什么的,也会把她吓得哇哇直哭,这时就得由我这个妹妹出马,帮她把虫子抓下来,然后还要哄她不哭。往往这个时候,我就成了姐姐,姐姐成了妹妹。
当我成为小学生的时候,姐姐哭的事件更是不断发生。本子、笔丢了,哭;体育不达标,哭;考试没得第一名,哭……哭得同学们都叫她“悲剧演员”。说也真怪,姐姐的哭还真管用。当她哭完以后,本子、笔没再丢了;体育达标了;在小学升初中的毕业检测中,姐姐获得了全县第一名的佳绩。在收到录取通知书后,别的同学都欣喜万分,可姐姐却在教室的一个角落里抽泣起来。原来是她舍不得离开小学的校园和老师啊!
随着年龄的增长,姐姐哭的次数也逐渐少了。但是有一次哭却给我留下了深刻的印象。那是姐姐读大二时,被评为她们学校中文系的“三好学生”后,全家人高兴极了,姐姐的同学也来了,大人夸奖,同学羡慕。姐姐的同学一定要姐姐演一个精彩的节目,表演她的拿手戏:哭。开始姐姐被她们的提议逗笑了,但过了一会儿,姐姐真的趴在炕上哭了。我知道,姐姐的这次哭是激动的哭,是欣喜的哭,是骄傲的哭。
我姐姐就是这样一个爱哭的人,但她在哭中醒悟,在哭中坚强,在哭中成长!