妈妈是这个世界上最爱儿女的人。
还记得七岁那年,我在玩的时候,因为用力过猛,受了重伤,缝了好几针。妈妈放下手中的工作,赶到医院看我。她在病床边不停地安慰我:“别怕,很快就可以出院了,不要哭,丁丁要坚持住哦!”妈妈每天都这么跟我说。我出院前的一天,妈妈很高兴,脸上露出幸福的笑容。我也笑了,心想:妈妈那么爱我,我要做个乖孩子报答妈妈。
没想到,我出院了,妈妈却累倒了,住进了医院。我走到妈妈的病床边,忍不住想掉眼泪。妈妈笑着说:“我没事,挂几天点滴就好了。你的伤口不痛了吧?”“不痛了。”我急着回答,“妈妈,你要好好休息,很快就可以出院了。”回家的路上,我一直在想,妈妈早点出院,早点出院……
母亲总是在我们最需要的时候出现,却悄无声息;她总能触及我们内心最柔软的地方,却坚强无比;她总是在为我们不断地付出,却不求回报……母亲,即使我们调皮贪玩,即使我们任性叛逆,即使我们一再伤她的心,她依旧站在我们的身后,不远也不近的地方,深切的,爱着我们……