哥哥家的霸王狗(四年级作文)
哥哥家养了一只活泼机灵的花斑狗,它堪称整个小区的超级“霸王狗”。最能表现它霸道的就是它的模样和吃相。
它那副霸气十足的模样,让我每次来到哥哥家都要吓得发抖。它的个头很大,跟狼狗相似,天天都是一副龇牙咧嘴的模样。有一次,“小霸王”看到一条小狗,走上前去,像一头狼盯着猎物似的盯着小狗,小狗吓坏了,好几天都不敢出门。还有一次,“小霸王”在小区里“散步”,突然,它虎视眈眈地盯着从邻居家出来的一个人,“小霸王”只一蹲,一声不吭,引弓不发,那人便吓得瘫软在地上。后经查明,此人乃梁上君子也。别看“小霸王”凶巴巴的,但是,我可以保证,“小霸王”绝对没有“黑色记录”。
“小霸王”的吃相也很霸道,看看我们家的乖乖狗,每次都是我们先吃完,然后吃我们吃剩下的骨头。再看看哥哥家的“小霸王”,每次在饭菜端上来之前,姨妈都要先给它准备好吃食,如果不如此,“小霸王”就会在桌子旁边走来走去,甚至把前脚搭在饭桌上抗议。
哥哥家的霸王狗真是霸气十足,可我还是很爱它。