每个人生活中,都会有许多“故事”,快乐的,悲伤的,愤怒的……前几天的一个“故事”,让我觉得印象深刻。
记得那时,刚学会刀冰,为了得夸奖。我当天叫上爸爸,妈妈,外婆,让他们见识下我的“真本领”,由于外婆心疼我,想让我滑慢点,就开了个玩笑说:“雯雯,滑慢点,受伤了我们可不负责哦!”
我听后,牢记外婆的话。我开始在冰场上滑了起来。我越滑越快,就像一只小鸟。我边滑边想:瞧瞧,本姑娘滑得多快多好,马上就可以破世界纪录了。
可是天有不测风云,就在洋洋得意之际,我前面的人刚好形成了S形,我开始摇摇晃晃跳起了“迪斯科”,虽然惊险的越过这一“关卡”。但我刚平息下来前面又有一位弟弟,我来不及躲闪,又怕撞人,一下子,我摔了个底朝天,幸亏那位弟弟躲的及时,不然他也要摔惨了,虽然只是肿了,但疼痛感让人难以承受。本想让外婆帮我处理下伤口,可想到外婆说过,受伤了他们不负责,就打消了这个念头。我用餐巾纸在伤口处盖着,一瘸一拐地回家去。
回到家,妈妈看到我的伤着急地问我怎么回事,我一五一十地告诉了他们,外婆笑着点了点我的脑门。“你个傻瓜!我跟你开个玩笑,你怎么就当真了呢!走,我们去处理伤口,”说完,就带我去房间喷药了。
看来做任何事情都来不得马虎,小心“大意失荆州”哦!