四年级妈妈作文
今天是三八妇女节,晚上妈妈正准备洗脚休息,我急忙跑过去对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,我来帮您洗脚,好吗?”说着,我用期待的目光望着妈妈。妈妈不敢相信自己的耳朵,愣了一下,高兴地说:“好,好,我的女儿懂事了!”
我先倒了一些冷水,接着又把开水倒进盆里,用手试了试,不冷不热,我把妈妈的袜子脱下来看了看:妈妈的脚特别宽,脚趾又粗又短,每根脚趾上都有黄色的茧,摸起来很硬。我好奇地问:“妈妈,您的脚怎么这么宽?”妈妈动情地说:“我小时候家里非常穷,买不起鞋,只能穿旧衣服改做成的布鞋。雨雪天,路上泥泞不堪,为了不弄湿鞋子,我常常是赤脚上学,到了教室才将鞋穿上。梅当那时,我的脚冻得就像包子……”我一边洗着,一边听着妈妈讲的故事,我的眼眶不禁湿润了。心想,现在的我是多么幸福啊!