第一次四年级作文
好些小朋友一听到打针,就胆颤心惊,而我呢?第一次打针就不怕,也称得上小男子汉。
那天我真是倒了八辈子大霉,刚下完大雨,我一不小心跌了一倒了,摔在水坑里,成了落汤鸡。妈妈一急,就要我去医院去打针。我一听到打针这两个字,就害怕,那个两寸长的钢针,还有药水。听说院子里的弟弟一听到打针就逃到了树上。谁叫我生病了?我只好去啰。
去医院的路上,我越想越害怕,妈妈好象看出了我的心思,给我讲黄继光的故事:“他奋勇前进,用自己的胸口赌住敌人的枪口,子弹打着胸口,那该多幺痛苦,可是他一声也没有叫。”我说:“妈妈您放心,我一定不会叫痛。”
进了医院来到了注射室,老远就听到了“哇”的哭声,一进门,看见一个大胖子趴在凳子上,泪流满面,眼睛发出央求的目光,只见擦酒精,突然一个钢针扎进白嫩嫩的小屁股,“哇……”地大哭起来,其他人也不由得害怕。我却暗暗嘲笑他们,想:你们真是个胆小鬼,这也怕,过一会儿看我的。
我理直气壮的走上来,一翘屁股,我想:打针可能很痛。我还是害怕,心跳不由加快。可是妈妈的话又出现在我的耳边,。黄继光,董存瑞……的事件浮现在脑海里。他们使我有了勇气,我咬紧牙关忍着痛,突然又不痛了,原来针打完了,我高兴地叫着:“打针原来不这么痛。”
已经打完针的小孩子被我的勇气惊呆了,将要打针的孩子,妈妈哄他说:“我说了吧!打针不痛,不信你看,那个小孩也觉得不痛。”医生和妈妈异口同声地称赞我。
什么事情都应该勇敢地去面对,才能赢得胜利。