第一次四年级作文
人的生命是一个美好的过程。在生活中,我们都有过第一次。正是有了第一次,我们才有了新的开始,新的成长和进步。
想起我第一次做饭的情景,我不禁笑了起来。我很喜欢吃西红柿炒鸡蛋。暑假的一天,就只有我和表妹在家,到了中午,我饿的肚子咕咕叫,于是我突发奇想:自己亲手做一次西红柿炒鸡蛋。这是我第一次做饭,我不知道能不能做的好吃。便怀着揣揣不安的心情开始做起来。
我 让 妹 妹给我帮忙。心想:奶奶平时给我做西红柿的时候,总是先把煤气打着。我小心翼翼的转动着开关,“呼”的一声,把我和妹妹吓得跑了出去。过了一会儿,我看没事了,才回到厨房。我把锅放到架子上, 让 妹妹帮我拿来油,我慢慢地倒进锅里,“滋”的一声响,心想:做饭可真是不容易,一不小心,油溅到了我身上。然后,我又把鸡蛋打到碗里,不停的用筷子搅拌,把它们搅拌好后,倒进了锅里。最后,我用铲子不停的翻炒,把火调小一点。不一会儿,我看样子是熟了,便用铲子弄到了盘子里。
尝了一口,“啊”不咸,突然想起忘记放盐了。后来,我又把鸡蛋倒进锅里,重新炒了一遍,当然,这一次是绝对不会忘记放盐,顺便 还 放了一点十三香。再一次品尝,“嗯,真好吃。”这第一次做饭,感觉做的还可以,就是有一点点小马虎。忘记放盐了。我把菜端给妹妹吃,妹妹吃的可开心了,一会儿我们就把一盘吃完了。
在成长中,我们有很多第一次。正是有了第一次,我们才有了第二次,第三次……才会不断的进步,从失败走向成功。