生命四年级作文300字
生命的绿洲我曾为竹的气质所倾倒,也曾为兰的性格所征服;喜欢柏的苍劲,也爱草的顽强;喜欢枫叶的红火,也爱菊花的金黄。然而,今天,我不想呤诵别人的名篇佳句,只想将自己的感情寄托于那不引人注目的青苔。
不知何时,独自在初春的小院漫步,不经意地看到松软的泥土中刚刚萌发的仅仅一小点儿的小片嫩色,是那般轻柔地覆盖在泥土上好象一层绿色的薄纱。蹲下来,再仔细地看才发现,文一片绿色,是由许多个小嫩芽组成的,用手摸一摸那般柔软,只要轻请一压,就可以结束它们的生命。
从此,每天清晨,我便不知不觉地来到院子里看看那青苔。日子长了,那片青苔越来越多。院子里的花呀早呀的,也都开始各展风姿,但我却无心观察。渐渐地,我发现别的花草都喜欢生长在雨露充足、阳光明媚的地方。然而,青苔却偏偏要为那阴冷的墙角做装点。
哦,多么可怜的绿色呀!我不由得发出感叹。