公园四年级作文
世纪公园位于祝塘镇的北侧,它的左边是“江阴市第五人民医院”。世纪公园是祝塘镇最适合休息运动的公园。
公园大门上写着“世纪公园”四个金光闪闪的大字,旁边蹲着两只石狮子,还有两个像大树一样的灯柱竖在大门两旁。走进公园,是一片宽广的广场,中间有几颗供人休息的石球,石球身后是随风飘扬的五星红旗,继续向北行进,是三块厚实的屏风,上面有龙、凤凰等一些古朴的画,反面是国家领导人说的话。沿着石阶走下去,是一条清澈的人工湖,湖边是一些花草树木,有的一簇簇,像亲密的兄弟在说悄悄话;有的一团团,像几个人抱在一起睡觉呢;有的孤零零一个人竖立在风中。颜色五彩缤纷,红像火,白如雪,粉同霞,婀娜多姿的柳树挥动着长发,美美地照着镜子。湖面上蓝天、白云、小鸟、杨柳构成了一幅秀丽的风景图。“悟滕桥”横跨在河中央,远远望去人工湖是一块绿石,“悟滕桥”像一条白玉腰带系在绿石间。
每当节日到来时,世纪公园热闹非凡。小贩们各个神气活现,大声吆喝招来生意。小孩子们拉着大人的手,东转转西逛逛。有的小孩拿着枪瞄准气球射,射准的一蹦三尺高,射偏的叹了一口气,不灰心继续射;有的在蹦蹦床上欢欢喜喜地跳着,时不时摔了几跤,也只是抹抹汗继续玩;有的玩车子,大小孩开车的往人群里开按按喇叭,不服气的在后头穷追不舍,胆小的就往旁边一站不吭声。吃的东西也是各种各样,有棉花糖,柔柔的,软软的,像天上那千姿百态的白云。冰糖葫芦大家也喜欢吧,一个个红艳的山楂涂上了一层冰糖,可真是让人口水“直流三千尺”。还有羊肉串等一些美食。到了晚上,人山人海,世纪公园变成了一个欢乐的海洋。