校园一角四年级作文
说到校园的一角,我觉得最美的要数“空中花园”了。
走进花园,最大的摆设是一口水井。那是一口假的小水井,小巧玲珑的水桶可以上升、下降。要是在里面加上水,就像真正的小水桶啦!
花园里有许多花草,她们都抢着绽开笑脸,似乎在比赛谁更美呢!有的还在熟睡,还是花骨朵儿;有的才刚刚睡醒,伸了个大懒腰;有的已经精力十足,等着喝清甜的雨水呢!这里的花儿有蓝、黄、粉、红……等颜色,真是五彩斑斓!其中,有一种花叫:钻石玫瑰。她并不高贵,可为什么要叫钻石玫瑰呢?原来她的花犹如钻石一般小巧,从远处看还真像一颗颗钻石啊!钻石玫瑰有许多种颜色:粉红的、深红的、淡黄的、乳白的。闻起来还有淡淡的清香呢!
不过,我觉得最有用的是食虫草了。他是由红花瓣、绿叶子组成的。中间的花蕊只有黄色。他看起来很简陋,一点都不美。但是,他可以吃掉蚂蚁。因为花蕊里有一些甜的物质,蚂蚁会爬进去,花蕊会合上,蚂蚁爬不出来,渐渐地就死了。
我喜欢空中花园,更喜欢我的校园!