我们的学校中央,有一个大操场。它美丽、整洁,还非常宽阔。
操场是椭圆形的。它被一圈枣红色的塑胶跑道围绕着。跑道很长,大约有 两百米 那么长。它不像水泥跑道那样坚硬、冰冷,而是显得颇有弹性,在上面跑步,即使摔上一跤也不会感到疼痛。跑道里边,有四个篮球场,每个篮球场有两个篮球架,合计合计,总共有八个篮球架,在大家看来,已经十分足够了。每天都有很多同学在操场上活动,操场上空时时回荡着同学们的欢声笑语。
操场周围种了一圈棕榈树。它们介于跑道与篮球场之间。它们的树干笔直、粗壮,高大挺拔,没有枝丫,犹如一根根顶天立地的柱子,至少有两三层楼那么高;叶片呈手掌状,就像一把把巨型的芭蕉扇;花朵是整串的,黄黄的,风一吹,它们便纷纷扬扬地飘落下来,,那景象煞是壮观,仿佛天女散花,漂亮极了!它们像一个个士兵,时刻守卫着学校的大操场。
操场西侧是庄严神圣的升旗台。台子是用花岗岩砌成的,而围栏是用不锈钢制成的,在阳光的照耀下闪闪发光,熠熠生辉。中间是高高飘扬的五星红旗。每周一早晨开早会时,全校两千多人的目光全部聚焦在这个升旗台上。伴随着雄壮的国歌声,那五星红旗便冉冉升起……
操场南面,有个宣传栏。它图文并茂地向同学们展示了校内校外的大事小事,是同学们阅览的好地方。
啊,我爱学校的大操场。