可爱的小狗四年级作文
我家有一只小狗,名叫乐乐。它有一身黄白相间的毛,额头正中有一块椭圆形的白毛,胸脯上有一嘬凸起的黄毛,看上去神气极了。两只半圆形的耳朵耷拉着,跑起来的时候两只耳朵上下晃动,像两只飞舞的蝴蝶。
乐乐刚到我家时,小得连一级台阶都上不了,过了几天,就可以伸缩自如的上下楼了。它跑的时候,把头缩着,像个小绒球在滚动。
乐乐不像别的狗,吃饱了还傻吃,它吃饱了,你再给它食物,它就会叼着美食到处藏,有一次我给它肉吃,它已经吃饱了,就把吃不下的藏起来,有的藏在门后,有的藏在窗帘后,有的藏在沙发下……最有趣的是它常常忘了,偶尔发现就很高兴,津津有味地大吃起来。
乐乐还爱戏水。刚下完雨就跑出去了,看见一个大水坑就跑过去用小爪子抓水,抓了好几次还觉得不过瘾,就扑通一下跳下去,这下可坏事了,幸好它会狗刨式游泳,不过当它上来的时候,它变成了“落汤狗”,嘿嘿!冻得直打哆嗦。
这就是我家的乐乐,真是天真活泼,顽皮可爱!