四年级成长作文
成长的岁月像五味瓶,有酸甜也有苦辣;成长的岁月像美酒,需要我们一点一滴去品尝。成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。
那是我人生的一次小小的成功……
今天,风和日丽,天空万里无云,小鸟在树枝上卖弄着自己清脆的喉咙,是我留在母校的最后一天了,心里充满了激动,有捎带点伤心。我和爸爸来到了食礼堂,一会儿,舞台上一个个精彩的节目出现在人们的眼中,每一个节目演出完毕了,都有一片雷鸣般的掌声。直到主持人宣布:“精彩的边沿以演出完毕,接下来,让我们掌声有请***宣布后的三等奖学金的同学,小AA,小BB,小CC。当那些同学走上领奖台的时候,看着他们的眼睛中都带着兴奋的神情,台下面又是一阵热烈的掌声。主持人又说:"请***主任宣布获得二等奖学金的同学,当主任把握的名字读出来是,我揉了揉耳朵,是不是听错了,看到旁边的同学说:“祝贺,好厉害。”我知道了,我确实后的了二等奖,心里的一股兴奋涌上心头,我走在通向主席台的走道中,感觉地上仿佛铺满了鲜花,仿佛到处都是掌声,我完全沉浸在这快乐当中了,台下的一阵阵潮水般的掌声将我从梦境里拉了回来,我走到了领奖台,领到了那本获奖证书,啊!心里比吃了蜜还甜,我真想亲吻那本荣誉证书啊!我心里也明白,那些鲜花是我努力的回报,那些掌声是我用汗水累积而形成了,我走下领奖台了,我四处张望,找到了那一双慈祥的眼睛,是爸爸,他用一个微笑对我的成绩表示肯定和高兴。我很开心!
典礼完毕了,我和爸爸快乐的走在回家的路上,一路上我想了很多:我成功了吗?我真的成功了吗?我知道,还没有。这只是一次小小的成功,这只是我人生路上小小的一步。我还要再加油,努力,让我的初中生活更美好。
成长的故事不是全部都是美好的,也不是全部都是痛苦的,总而言之:成长的美好的!