成功四年级作文
在我8岁的时候,妈妈给我买了一辆崭新的滑板作为生日礼物。这可不是普通的滑板,它只有两个不稳定的轮子。妈妈说这像是独轮滑板,我高兴的一蹦三尺高,头脑里立刻呈现出我信心百倍地踏着独轮滑板滑来滑去的潇洒样,心想:我一定要赶快学会滑独轮滑板,让同学们羡慕我!
周末终于到了,我做完了作业,便迫不及待地戴好护膝、护腕、头盔等保护用品,拿起滑板,冲到院子里,妈妈说的技巧,我一句也没听进去。
看到别人自如地滑行,我以为滑独轮滑板很简单,也开始照他们的样子练起来。可是,因为我总是掌握不好平衡,滑板也总是不听我的话,所以我总是不能平稳地站到滑板上。但我坚持多次练习,终于能歪歪扭扭地滑几米了。接下来的几天,我每天都到楼下练习,总幻想着当天就能滑出个样子来。可事实并非如此,我练了一个多星期,发现进展缓慢,便自认为不是滑滑板的料,于是,我放弃了独轮滑板。
过了几天,妈妈见我不滑滑板了,很是好奇,便问:“崇崇,你最近怎么不练滑板了?”
我没吭声。
“是不是练不会放弃了?,妈妈又说:“遇到一点困难就退缩,那可不行,以后我陪你练习。”
我不情愿地答应了。
我们到了院子里,妈妈让我回忆一下别的小朋友滑时的动作,还让我把身体的重心降低。我照着妈妈说的做:双腿下压成弓子型,两臂稍微弯曲,与腿的动作协调一致,使滑板的两端一前一后摆动前进。一分钟、两分钟……,我发现自己会滑了!特别得意,急忙向后边的妈妈摆摆手,可妈妈突然大喊一声,我还没弄明白怎么回事呢,滑板就撞到了大树上。我坐在地上不想起来了。妈妈说:“起来,起来……一、二……我连忙爬起来。说实话,我最怕妈妈的“一、二、三”了。
我集中精力,继续练习。摔一跤,爬起来,又摔一跤,再爬起来……没过多大一会,我竟然真的会滑了!我对妈妈说:还是你的一二三功劳大。”我们都笑了。
通过这件事,我知道了“世上无难事,只怕有心人”。无论做什么事,都要有耐心,有恒心。如果你是三心二意的人,就什么也学不到的!如果你坚持不懈地努力,就一定会获得成功!