生命四年级作文
在这个世界上有着无数的生命,我们,只是这芸芸众生中的一员。无疑,生命是极其短暂的,短暂到一呼一吸之间。不知不觉之间,焜黄华叶衰,生命走到了尽头。
以前,我认为生命的存在并没有太多意义。生命的存在,无非就是消耗了我们永不能再生的宝贵资源。同时,生命中充满了太多太多的痛苦与磨难,生命,这个过程是伴随着无数苦痛的。
后来,德雷莎修女的一生改变了我的看法。德雷莎修女出生在爱尔兰,她义无反顾的投身爱心事业,在世界各地建立了大大小小的诊所、学校。她日夜守护在垂死者身旁,给以他们关怀。她不慕荣华,以助人为己任,最终成就了一番巨大的成就,为世人所传颂。她是爱的使者,为无数贫苦人送去温暖。她的一生奉献在了无数人身上,她的生命是一曲爱的赞歌,她的生命因此而美丽。“生命是美丽的,我们要懂得欣赏”德雷莎修女说。
同样,海伦凯勒的生命也是美丽的。她双目失明,可是,她仍然没有放弃生命。她在十分困难的条件下学习着,生活着,她最终成为了作家,她的一生是奋斗的一生,她克服了一切常人难以想象的艰难困苦后达到了健全人也难以达到的高峰。因此,她的生命因拼搏而精彩,因奋斗而美丽。
生命,并不在于享乐,而是在于奉献。衡量一个人的人生的,并不是你为自己做了些什么,而是为了他人做了些什么。
生命四年级作文 篇2
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!